※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

出産祝いにもらったおもちゃや服っで使わなくなったらどうしてますか?捨てるのは申し訳なくて…

出産祝いにもらったおもちゃや服っで使わなくなったらどうしてますか?

捨てるのは申し訳なくて…

コメント

はじめ

友達だったらその友達の産後、ほしいか欲しくないか確認してお下がりあげちゃうことありました!
めちゃ可愛くて、思い出あって知らない人に譲りたくないしでも取っておいても誰も着られないから...って😊

親とか親戚、先輩だったらすぐメルカリ出します🙂👌

• はじめ

はじめ

友達だったら って友達にもらった場合 って意味です🙂

• 11月24日
rsa

私は置いてます🙂‍↕️思い出として 。下の子も時期が過ぎてしまってタイミングがなかったとしても置いてます 。

はじめてのママリ🔰

整理する時に困るので服はなるべくもらわないようにしてるので、そもそも困ってないのですが

自分にとっても思い入れのある服ならアレンジしたり服のアルバムに追加したりぬいぐるみに着せたりしてます☺️♡

そうでないなら、整理(譲る・捨てる・売る等)しちゃうと思います。罪悪感あるなら、収納の奥深くしまってもういいだろって思うまでとっておいて捨てるんだろうな🤣笑