※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
ココロ・悩み

夜泣きが始まり、寝不足で辛い状況についての悩みがあります。特に元々寝るのが得意だったため、余計に苦しいと感じています。

あーーもう最悪、夜泣き始まった
置いたら泣くし。
ただでさえ寝不足で眠いのにーー。
これ終わりがキツイんよな。
特に寝るのが元々上手やったから
尚更なんでよ?寝てよ?ってなる。辛。

コメント

miichan

夜泣きほんときついですよね。
うちは上の子はずっと夜通し寝てくれる子だったので、下の子の夜泣きには参ってます😭
下の子は今まで夜通し寝たことがないし、完母なので月齢低いうちは夜間授乳もあり、キツイからと早々に添い乳しだしたらそれが癖になってしまい、おっぱいで寝落ちすると夜泣きの回数も増え、一番ひどいときは1時間に1回は必ず起きてました。
今は少しだけ落ちきましたが、急に大きな声で泣くのでおっぱいで寝かせてます。それでもまだ3回は目を覚ましてます。ずーーっと寝不足だし、おっぱいでも抱っこでも寝ないでのけぞったりされるとほんとイラッとして、ついもういい加減にして。と言ってしまうこともあります。
毎日こうだとなんか心にゆとりが持てないですよね、、。とくに上にも兄弟いると、、。
上の子にも優しくできず怒ってばっかだし、まだ喋れないし何言ってもまだわからない下の子にも怒ったりしてほんと嫌になります。
ほんと辛いです。