※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

3人目欲しいなと思いつつ、旦那も欲しいようだけどまだ金銭的に大丈夫か…

3人目欲しいなと思いつつ、旦那も欲しいようだけどまだ金銭的に大丈夫か自信ない、それを見極めてからと足踏みしてるし、私は3人目産むなら早く産んでそれから働きたい、
年齢的にも30になった今、大丈夫かな?産むなら早くしないとやばくないか?って思ってるし、でもこういう話を足踏みしてる人に話しにくい…

コメント

ママリ

絶対作った方がいいです‼️
お金とか、きっとなんとかなります!
私も妊娠してから旦那の収入が月に10万で、、、もう無理!と思ったけど、なんとかなりました🥲🥲
私も3人目ほしいが、旦那が2人で十分らしく、、、旦那さんが足踏みしてるなら、後押ししたらいいと思います!

• nana

nana

まだ下の子が生まれたばかりだしと言ったり、『そんなこと言ってどうするの!私今もう30なんですけど〜』と冗談混じりで言うとまだ大丈夫だよ母さんは何歳の時に産んでるから!とか悠長なことも言っておりまして…

子供って授かり物だし、私だけ欲しいじゃどうにもならないですもんね〜…
    金銭的に見極めたいもわかりはしますが…

• 2時間前