※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が嫌いだった方は、出産後に気持ちが変わったのでしょうか。自分の子供や他の子供が可愛く思えるようになった体験をお聞きしたいです。

子供嫌いだった方、産んでから変わりましたか?

子供はうるさいとしか思えなかったのに、今では自分の子はもちろん他の子も可愛く思えてしまいます。
子供を見ると自然と笑顔になってしまう変わりように自分でも驚いていて、私だけなのか疑問に思いました。

変わらず嫌い、自分の子だけ可愛い、子供好きになった、色んな方の体験をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達からも職場からも子供苦手なのに子供大丈夫?って心配されましたが
産んだら子供が可愛くてしょうがないです🥰
周りの子供も可愛いなって見てます🥺
躾がなってない子供は嫌いです笑

2児mama☆ひな

子供が嫌いでしたけど
我が子は存在自体が愛おしいて可愛いです!!🥰✨✨

でもやっぱり子供(他人の子)は好きじゃないなーって気づきました😂😂

はじめてのママリ🔰

私も子供きらいでした💦うるさいし生意気だし、子供中心の生活なんて無理!という考え。産む前も子供なしの夫婦でいいと思ってましたが産んだらウソのように子供好きに🎵夫との会話もほとんどが自分の子供や近所の子幼稚園のお友達の子の話しばかりに😂

よぴ🔰

義実家の人間がみな子供嫌いです。が、わが子は可愛いみたいなタイプばかりです。うちの旦那は血の近い甥や姪すらなんか微妙そうなのに、自分の子供はまぁ好きです。私は一家揃って赤ちゃんみんな可愛い〜みたいな感じです。旦那からするとその辺の犬畜生可愛がってるのと一緒だそうです😅まぁ確かにそうかもと思います🤣

はは

自分ではなく私の母親ですが、元々こどもは苦手だったようですが出産を経て自分の子ども可愛いとなったようです。他の子に対してはどうか分かりませんが、現在私の息子(孫)もとても可愛がってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

特に変わらないです😅
自分の子だけは当たり前に可愛いので3人も授かりましたが、やっぱり他人の子は可愛くないし苦手です😅

小学生男児とか特に嫌いです💦

︎︎はじめてのママリ🔰

私も苦手でした!友達の子供とか姪っ子とかもどう接していいかわからないぐらい笑

不思議と子供産んでからは他の子にも目がいくようになったし、知らない子供に話しかけられても対応できるようになったし、大丈夫になりました☺️
自身をもって好きって言えるのは自分の子ぐらいですけど!

はじめてのママリ🔰

変わらないです🫢💦
自分の子だけが可愛いです
なので支援センターとかで子供寄ってこられるとこまります、、