※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

無脂肪のヨーグルトは与えない方がよいですか?

離乳食のヨーグルトについて教えてください!

今日ヨーグルトに初挑戦しようと思って昨日ビオの無脂肪砂糖不使用を買っておいたのですが、改めて本を見ると全脂無糖のものがよいと書いてありました。
無脂肪のものは与えない方がよいのでしょうか?

コメント

トラコ

ベビーダノン、生後6ヶ月~と記載のあるヨーグルトあげてます。いかがでしょうか?

ぇりあ

無脂肪がダメなわけではなく、赤ちゃんにとってヨーグルトも栄養源なので、無脂肪よりも脂肪が入っていた方がいいって事みたいですよ😉

うちはプレーンヨーグルトは酸っぱくてバナナなどを混ぜても食べなかったので、ベビーダノンをあげましたが…😅砂糖が入ってるので、出来るだけプレーンをあげたいんですけどね~💦

s♡

砂糖使ってないなら良いんじゃないですか?^^*

わったん1207

うちは初めて食べさせるヨーグルトはベビーダノンにしました☝️
赤ちゃんでも食べれる(確か5ヶ月〜)だったので他の物より安心なので😊

初めてのヨーグルトはベビーダノン試されるお母さん多いと思います

かおる

皆さんありがとうございます!
近所のスーパーではベビーダノンが売られていなくて、小分けで砂糖不使用のものが上記のものしかなくて購入しました。
無脂肪がダメというより脂肪も栄養というお答えになるほどと思いました!
1度べつのプレーンヨーグルトで試してみてダメそうならベビーダノン探してみようと思います。