よぴ🔰
うちの子たちはずっとうつ伏せ寝でしたー🤔自分で動けているようですし、別に直さず寝せちゃってもいいかと思います!
ガーベラ
わぁうちの子もそうでした💦
うつ伏せ寝は腹部の体温が上がるので、突然死の原因になるので気づいたら仰向けにしてあげた方が安心です😭⭐️
もに
うちも寝返り習得してからずっとうつ伏せで寝てます😅
硬めのマットレスや物を置かない等、安全な環境が整っていれば大丈夫だと思います!
ゆか
娘もうつ伏せが好きで困ってました💧
一歳までは、うつ伏せから下半身が少し横を向くような感じにずらしたりしてました。
体ごと横向きにしたり。
口や鼻が埋まるかどうかではなく、体に熱がこもって深く寝入ってしまうことが突然死の要因とも言われてますので…
ぐっすり眠れるのは安心ですが、まだ5ヶ月なら気にした方がいいかなと思いました。
産科で心配だと相談したときも、無理に仰向けにしなくても横向きでも大丈夫だからねと言ってもらいました。
ままり
我が子も寝返りができるようになったらうつ伏せ寝でした🥹
9ヶ月になった今もころころしながら仰向けになったりうつ伏せになったりです。
周りに顔が埋まってしまうようなものがなければ大丈夫かな、と。ママが途中で目が覚めたタイミングでなおしてあげるくらいでいいとおもいます
にゃこれん
怖すぎて眠れなくなったので、うつぶせ防止ベルトを使っていました。
まいなつ
全然放置してます笑笑
コメント