※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那さんの給料が少なく、転職をお願いした方はいらっしゃいますか。転職してもらえたかどうか知りたいです。

旦那さんのお給料が少なく転職してとお願いした方いますか?
転職してくれましたか??

今の職場環境や実際に働く人は旦那ですが
お給料がギリギリなのでもう少しもらえるところで
働いてほしいなって思ってしまいます…

もちろん、今まで私もパートですがフルで働いてたので
また働けるようになったら働いて稼ぎたいですが
子供が生まれフルは厳しいなと考えたときに
やはり旦那の転職を…っと考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠した時に転職してもらいました!
いま3人目妊娠中ですが、もっと上を目指すために(?)今回は旦那自ら転職してくれました。
転職して収入が上がればいいですが、大体は少し下がると思うので無闇に転職転職とは言えないですよね😭

はじめてのママリ🔰

してもらいました!
私も子どもが生まれたことがきっかけでした☺️

真鞠

私はもうフルタイム正社員で役職もつき、これ以上年収増やすのも昇給のスピード早めるのも限界なので、自営(でもないんですが厳密には)で不安定な働き方してた旦那に会社入れって言いました💦

不安定な挙句、仕事くれる先から給料未払いされたので限界でした😇

同じ職種ですが、安定して仕事あるし社保完備なのでめちゃくちゃ安心しました😮‍💨

🐣🩷

職種はなにでどのくらい貰ってるのかにもよると思いますが…転職したところで給料はほんと最低からのスタートになるので微妙なとこですね💦