コメント
たぬき
うちも生後すぐから完母でしたが1日7-9回でそんな頻回とかじゃなかったです☺️ こちらから起こして飲んでもらって…って感じでした!
けど体重はしっかり増えてました🙆🏻♀️
おしっこうんち出てて体重増えてたら大丈夫かなと思います☺️
ぎんなんちゃん🐣🔰
3時間経ったら寝てても起こしてあげてました😳🩷不安だったので…💦
-
はじめてのママリ🔰
私も渋々起こしています、が、授乳中に寝ちゃったり、、笑起こすのに必死です笑
- 2時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
授乳中寝ちゃったらそれは起こさずに3時間経ったらにしてました😳🩷
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、あげなきゃと神経質になっていましたが、それくらい肩の力抜いてやれるといいなあ🐸
- 1時間前
ママリ
その頃は1日10〜15回は授乳してました!
起こして授乳してましたよ💦
張ってしまうので😣
授乳中寝ても足裏こちょこちょして起こしたりなんとか飲ませてました!
1回に飲む量が多ければ少なくても足りると思いますが、頻回授乳の方が母乳の出はよくなります😊
-
はじめてのママリ🔰
15回、、すごすぎます。多くても10回です。分泌増えているか心配です🫨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頻回じゃなくても母乳の分泌量は増えていくのでしょうか??
たぬき
どんどん増えていきましたよ〜🙆🏻♀️
産後すぐは5分ずつで50、2週間健診の時は5分ずつで100、1ヶ月健診の時は3分ずつで160、2ヶ月の時は3分ずつで180-250と順調に増えてました☺️
はじめてのママリ🔰
え!めちゃくちゃ多いですね!素晴らしい。私も焦らず我が子のペースで授乳していきます♪
たぬき
きっと足りなければもっと起きると思いますし、足りてるから寝てくれてるのかなと思います☺️