※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シュッポットの煮沸消毒について、専用の鍋を使用していますか?薬液は必要でしょうか?鼻が乾燥していない時の使用タイミングはどうすればいいですか?

鼻吸い機のシュッポット使ってる方教えてください

煮沸消毒しようと思うんですがそれ専用の鍋にしてますか?
薬液持ってないんですがこれを買って専用にした方がいいですか?

鼻が乾燥してる時は使わないで下さいと書いてあるんですがそこまでジュルジュルしてない時はお風呂上がりにしないとだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明書に中性洗剤で洗って完全に乾燥してから使うと書いてあった(と思う)ので消毒はなにもせず使ってます😂😂
鼻が乾燥してカピカピの時は濡らした綿棒で取ってあげて、
ジュルジュルの時やお風呂上がりでシュポット使ってますー!
友達もシュポット使ってますが、固いのは取れないよ!って助言されてたので固めの鼻くその時は使ったことないです🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    説明書に消毒してから使ってくださいって書いてあるんですが洗っただけで使ってるんですね!
    やっぱり固めの鼻くそは取れないんですね。
    最近奥の方に固めのがよくついてるんですよね😞

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!めちゃめちゃ見逃して消毒せず使ってました😂😂笑
    なにも役に立てずにすみません😂

• 11月27日