娘がパパっ子で夜泣きの際に私に泣かれることにショックを受け、旦那に対して不満を感じてしまいました。心が折れた気持ちについて相談したいです。
娘がパパっ子で普段はあまり気にせず、抱っこしてもらえるし楽〜!と思ってたのですが、さっき久しぶりに夜泣きをした時にパパだと泣き止んで私に代わるとギャン泣きされました。
いつもだったら気にならなかったものが、なんかすごくショックになってしまいました🥲
被害妄想かもしれませんが、旦那の表情にもすごく腹が立ってしまい、夜以外ずっと私が付きっきりで面倒みてるのに、いいとこ取りやん!なんてことを言ってしまいました🥲
仕事頑張ってくれてるのに、バカなことを言ったな〜と反省しています🥲
でもなんかすごく心が折れた感じです😂
- ぽちゃ(妊娠8週目, 1歳7ヶ月)
にゃこれん
いいとこ取り、わかりますー。言ってもいいですよー(となぜか私が許可出しちゃってますが)
仕事頑張ってるとか、それはそれで感謝ですが、夜泣き対応にはあんまり関係ないです、実際、1人でずーっと育児している方が大変だし
旦那さんは夫婦2人で育児しているところしか知らないとしたら、
やっぱり1人でするのとは違いますもん。
何かあったらすぐ相談したり交代できる状況なら、そんなに疲れたり追い詰められたりしないですもん😭
パパすごいわーと褒めて、もっとお世話してもらいましょ!
コメント