子どもが物を開けるイタズラをするため、収納扉のロックに困っています。特にTV台の収納引き出しが心配で、どのように対策すれば良いかアドバイスを求めています。
テレビ台収納扉のロックについて😫
めちゃくちゃイタズラが大好きっ子で手の届く範囲の扉や収納棚は開けて中の物をひっちゃかめっちゃかにします😅
今まで大丈夫だった洋服を入れたタンスも開けるようになり100均のチャイルドロックを貼ってましたがついにそのロックを剥がしてしまい今は押入れの中にタンスを収納してます😅
出窓には登るしベランダにつながる窓ガラスは開けようとするし防止する為に作ったダイソーのワイヤーネットで家中溢れかえっています🤣
そしてついに今まで出来なかったTV台の収納引き出しまで開けようとしていて😰そこには薬など体温計など電池など今まで触られては困る物を収納していましたがそろそろ限界が来そうです😭
引いて開けるタイプの収納で3連なので両側はチャイルドロックでロックできるかと思うのですが真ん中がどうやったらいいもんかと頭を抱えています😅
流石に次は100均のものではなく強力な物にしようかと思ってますが皆さんは大事な物どこに保管してますか😫?!
11ヶ月で歩けるようになり今では家中とことこ好き放題に歩き今日は扉の隙間に手を挟み爪から出血してしまいました😭
一度はベビーサークルで囲ってましたがサークルに頭を打ちつけるようになり仕方なくキッチンには行かないようにとキッチンをサークルで囲っています😭
何かいい方法はないもんか...😭
- みゆ(1歳2ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
こんな感じにしました😆
とりあえず、手の届かないとこに隠しました😂😂
我が家はもう、大きくなりましたが、名残があるので、写真つけました😆
ままくらげ
一つ数万はしますが、がっしりした引き出しの重たい鍵付きの木製の棚や、手の届かない高い所(床から1m以上)などにしまってました☺️
また、登れないように足をかけられる高さの物は置かないようにしてました。
-
みゆ
我が家はお金に少し余裕がないので今ある物で対応したいと思っています🥺
モンキーみたいに色んなところへよじ登っていきます😂
おもちゃ棚を置いてますが1段、2段目とほいほいと登ってしまうんですよね😰笑- 11月24日
ママリ
我が家もイタズラ大好きボーイがいるのでよく分かります😂家具の角につけるクッションとか、かじって食べちゃうのでもはや剥き出しです😇対策してもイタチごっこですよね😂
テレビ台真ん中の引き出しは、引き出し前面とテレビ台上面をL字のチャイルドロックで留めたら大丈夫な気がします🤔
アカチャンホンポで買ったやつつけてますがかなり強力で大人でも素手では簡単には剥がせそうにありませんが、剥がし跡も残りづらいのでめちゃくちゃ重宝してます!
基本手の届く高さは触っていいものだけ置いて、いい機会だと断捨離に勤しんでいます😅
-
みゆ
かじりますよね😅
うちのイタズラボーイは壁をガジガジとしてました😫
L字のチャイルドロックは見たこと無かったので早速購入してみたいと思います🙆♀️
確かにこの機会に断捨離も悪くないですよね😓
お子さんの歳が近いので聞きたいのですがご飯食べる机はローテーブルにしてますか😳?
我が家はダイニングテーブルなんですが、どうしても相手しながら食べてると子供の方が早くに食べ終わるので先に終わった自分は机の下で構ってとグズリ出してしまいます🥹- 11月24日
-
ママリ
食事はダイニングテーブルですが低めタイプのものなのでテーブルの上はほぼ手が届いちゃいます😂最近はほぼつかみ食べかフォークなので息子が食べてる間に一緒に食べちゃうか、食べる時間ずれて構ってーとなったらキッチンのベビーゲート内でささっと食べます😅
- 11月24日
-
みゆ
ほぼ手が届いてしまうんですね😱
もうフォークが使えるなんて凄いですね😳
うちの子はすくってあげれば使えるのですが中々上達できません🫠- 11月26日
みゆ
やはり手の届かない所に隠す方法ですよね🥹
知恵も付いてきて高い所にまで登ろうとして取ります😅
残る場所は出窓しか無さそうな勢いです😨笑