※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体調不良で楽しみにしていた予定がキャンセルになり、悲しい気持ちになっています。大人として切り替えが難しいと感じています。

こんなこと書くこといけないとわかっていますが…。
楽しみにしてた予定は子どもの体調不良でだめになりました…。子どもは悪くないです。
しかし本当にこのような事が多くて、なんでドンピシャで体調悪くなるのかと悲しくてたまりません。大の大人なのに泣きたくなります…。
もっと大人にならないと、切り替えないとと思うのですが難しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますよ💨
単発なら仕方ないなって思えても、重なる度に悲しさ倍増しますよね、、、
楽しみにしていたことができないんだから大人でも悲しいに決まってますよ〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にドンピシャすぎて怖いです…。あるあるだよねーとか聞きますがお子さんいる方、みなさんどう乗り越えてるのか😂💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります💦
子どもの園行事、七五三、下の子のお食い初め、旅行(飛行機)、ぜーんぶ体調不良でキャンセルです🤣🤣
今となれば笑い事ですが、ドンピシャでそこのタイミングに合わせてきますよね…笑

私は普通に悲しいしショックなので、多少体調不良であろうともギリギリまで決行できる道を探しますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎてしばらくすれば笑い事ですよね😂うちも幼稚園卒園式発熱で出られず、運動会も危うかったり…。
    本当にショックですよね😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ドンピシャなの本当に悲しいですよね😨
特別なイベントだとなおさら!

とにかく楽しみな予定は伝えない、予定の二週間くらい前から予定はいれない、を徹底してかなりマシになりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみな予定伝えないわかります😂旅行となるとなぜか体調崩すんですよね…💦学校行事が無理でここは近い日は出かけたりしないようにしてます💦2週間前くらいから対策するといいんですね🤔

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

同じくです😭😭
金曜日から旅行、ウェディングフォト撮影を予定していました。

子どもの体調不良でキャンセルし、大人ですが泣きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェディングフォトと旅行だったのですか😭✨私だったら大泣きです、泣きますよそれは😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

お子さん第一で楽しみな予定をキャンセルしたはじめてのママリさんめちゃくちゃえらいです!!!😭😭
ガッカリして当たり前です!!
自分のこと褒めたたえてください😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっかりする事に罪悪感が生まれるんですよね…親って大変ですね…器小さい自分には大変です。
    優しいお言葉ありがとうございます😭うわーん😭😭

• 11月24日
こっこ

めっっっっちゃわかります‥。
旅行の前日熱出す、旅行中熱出す、といったことが続いて、私は今旅行恐怖症になってます。笑
ただ、夏の旅行の前に子供の体調すごく気にかけて過ごしてたら、自分がコロナになって旅行行けなくなって泣きました笑
ストレスも良くないですね!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子どもも旅行前は絶対体調不良になります😂私も行くまでは恐怖症です💦もう行くことは伏せてます笑
    ご自身もコロナですか😭きっと色々考えてしまったのでしょうね…。ストレス本当に良くないですね!!

• 11月24日