※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりお
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の女の子ですが、トイトレについて質問です!最近、寝る前にな…

2歳4ヶ月の女の子ですが、トイトレについて質問です!
最近、寝る前になると必ず「おしっこしたいー」と言うので、とりあえずトイレに座らせています。ですが、おしっこは出ません笑
こんなやり方でいいんでしょうか?笑
他にこんなことしたらいいよ!とかアドバイスあったら教えてください!
トイトレは今までしていなくて、補助便座は写真のものを使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

座りたい時に座らせてあげていいと思います💓
怖がらず座れていることが、まず第一歩です✨

いつかタイミングが合えば出るはず!
何ヶ月掛かっても大丈夫なので、座りたい意欲を優先してあげていいと思います❣️

私はそれと並行して、トイトレの絵本を読んでいました💡
よく2時間開けばトイトレ…と聞きますが、正直2時間でおむつ取れると外出時大変なので、3時間くらい開く位の方が、取れてからが楽です♪笑
なので、出なくても焦らず進めて行ってあげて下さい😊

• おりお

おりお

ありがとうございます!
    絵本読んでみたいと思います!
    外出のとき、確かに大変そうですね😅
    焦らず今のままやっていきたいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本ですが、
    くもん出版の
    くろくまくんトイレでちー

ミキハウスのくぅぴぃシリーズ
    トイレですっきり

遊んでいる時に、自分でトイレに行き、また遊ぶまでの流れが描かれているのでおすすめです✨

あと、ある程度トイレで出来るようになって来てからですが、好きなパンツ一緒に買いに行って、
    オムツが濡れなくなったら、これ履けるよ😍
    と魔法をかけてあげると、さらに進みやすくなると思います!

• 1時間前