※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

子どもさんがマイコプラズマ肺炎になった方、ご自身に移りましたか?子ど…

子どもさんがマイコプラズマ肺炎になった方、ご自身に移りましたか?
子どもさんが発症してからご自身が発症するまでの日数、症状、治るまでかかった日数を教えていただきたいです!
子どもが先週から咳をしていて今週水曜日に発熱して小児科を受診してマイコプラズマ疑いと言われました。
わたしも今日から喉の痛みと微熱があり仕事もあるので酷くならないか不安です🥲

コメント

みかな

検査してないんですけど、多分うつりました😭
3週間咳→発熱ってかんじだったのですが、子どもの発熱から1週間後に喉の痛みと激しい咳がはじまりました💦
喘息持ちなので、すぐ病院行って、抗生剤飲み始めたら落ち着いたので多分マイコプラズマもらったんだと思います。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    わたしも喘息持ちなので症状が酷くなったら早めに病院に行きます😣

• 2時間前