※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分ひとりで子供2人連れてスーパーに行くのがしんどすぎて、よくスーパ…

自分ひとりで子供2人連れてスーパーに行くのがしんどすぎて、よくスーパーで泣いてます(自分が)。

同じような方いませんか?

週に何回もスーパーに行けないので、1週間分まとめ買いをしています。

ほんとはゆっくり買い物したいのに、子ども連れていると疲れたとかうるさいし、

それで焦って買い物しているときに、前にいた人の足をカートで引っ掛けてしまい、謝罪したけど「痛い痛い」と言われ続けたり…

お会計のときに買ったお惣菜を子どもが勝手に触り、落としたり…

今日は袋詰めをしている間に次男が乗っていたカートから抜け出して出口に走っていってヒヤヒヤ…

もう泣けます。。
実家に預けたいけどなかなかタイミングが合わないです。

夫も土日は仕事で😓

子ども2人分連れでスーパー行くと散々です。辛いです。。
皆さんスムーズに買い物できていますか?

コメント

ムージョンジョンLOVE

旦那さんが休みの平日にお子さん預けて買い物に行ったらどうでしょう。
我が家は夫が土日休みなので、土日のどっちかで夫と二男が1週間分の買い物してきてくれますよ〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    平日は私が仕事なのでなかなか行く時間がなくて😭

旦那さんが買い物してきてくれるの羨ましいです。。

• 2時間前
ショコラ

性別で区別するつもりは毛頭ないですが…うちは女の子だからかもですが、そこまでトラブル?とかはないんですよね…

今は立って乗れるカートやキャラのカートがある所が多いので、そう言うところでお買い物してます。

旦那さん平日休みなら、旦那に買い物行って貰えば良くないですかね?

• ママリ

ママリ

長男はまだいいですが、次男が落ち着かない子で😓

旦那は多分何を買っていいかわからないと思うので頼めません…💦
    1週間のメニューは決めて買い物してますが、そのときの食材の値段で買うもの買えたりしてるのですが、

夫はちょっと発達障害に近い人なので無理だと思います😓

• 2時間前
  • ショコラ

ショコラ

スーパーで泣いている人は見たことないですが、そこまでヤバいならネットオーダーすれば良くないですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね…

• 2時間前
たぬき

うちは仰ってる状況と比べるとスムーズかなぁと思います🤔
私なら広すぎないスーパーで、5歳の子には歩いてもらい2歳の子は抱っこ紐に入れてしまって買い物済ませます🙆🏻‍♀️

うちは3歳、1歳、0歳ですがスーパーで泣かなきゃいけないほどになったことないです🥲💦

• ママリ

ママリ

3人もいらっしゃるのにすごいです…
    スーパーはいつも広すぎないところに行ってるですが、いつも5歳は歩いてもらい、2歳はカートに乗ってます。

どうやったらスムーズに済みますかね?😭
    車への荷物とこどもの乗せおろしも負担で仕方ないです😭

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

2歳児カートに乗って大人しく出来ないなら動画見せるか、買うお菓子選ばせるか、おもちゃ持たせるか…って感じですかね🤔
    車への荷物とかお子様も負担ならもうスーパーでのお買い物は諦めてネットスーパーやコープにされるとか、ベビーシッターお願いしてその間にお買い物されるとかの方がいい気がします🥺💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます……
    やっぱり私が変なのかもです
    お金がないので今のまま頑張るしかないです

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

お子様の性格とかにもよりますよね🥲💦
    5歳のお子さんが広くないスーパーで疲れたって言ってしまうとことか、袋詰め中に抜け出して出口へとか…うちは経験なくて💦
    週1回ならシッターもそんな高くないですしコープなら配達料無料ですしそんなお金かからないと思いますよ😌

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます。

• 1時間前
︎︎はじめてのママリ🔰

よく役割与えるといいっていいますよね!〇〇取ってきて〜とか、〇〇探して〜とか🤔
疲れた〜、って言われたら「じゃあ、最後におやつ買おうと思ってたけど早く帰らなきゃだから、おやつなしにしよ〜」って言ってみたり、多少割高でも狭めのスーパー行ってみたり、そんな時期ありました笑

袋詰めもきがぬけないなら、マイレジカゴ持ってくと店員さんがそのまま詰めてくれるので、そういうの検討してみるといいかもしれません✨

• ママリ

ママリ

マイレジカゴならできそうです!
    袋詰の負担が少し減るのでやってみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

大変ですよね。うちは1人なのでですがカートにまず乗らないし、無理矢理乗せても5分立たずにカートから立ち上がってしまって抱っこ要求され大体買い物がスムーズに行きません。笑
いい子でカートに乗ってる子を見ると羨ましいです💭
私は1週間のうちで絶対使いそうな物はもうネットスーパーでまとめて頼んでます(乳製品とか卵、冷凍食品系とかは)生鮮食品は自分で見て買いたいので肉魚野菜は大変ですがスーパーで買ってます🥺行くスーパーも決めて陳列棚の位置を覚えておいてなるべく短時間で買って帰ります…💦
それだけでもだいぶ負担が減りました。

• ママリ

ママリ

2歳の男の子ってほんと大変です。。動けるようになったけど、言うことは聞けないみたいな。。

ネットスーパーはどこを使われてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、ちょっと歳も離れてるので少しマシですが💦去年は本当疲れてましたー(^◇^;)

今も次男は大変ですが😭
カートは乗らない、買って攻撃、とりあえずうるさい。。
挙げ句の果てにはケンカしだす。。

穏やかに買い物なんてできません😭

何年も前ですが、長男もカートから乗り出し落ちて血だらけになったこともあります。。

気持ち分かります🥲
とりあえずマイカゴでスムーズにして、うるさすぎる時は、YouTube見せてます🥺