※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ kamokamo ☺︎
お出かけ

生後11ヶ月の娘がいます。このGWに二泊三日で旅行に出かけます。離…

生後11ヶ月の娘がいます。

このGWに二泊三日で旅行に出かけます。

離乳食はベビーフードをあげることになりますが、ベビーフードの他にパンやバナナをあげようと思ってます。

旅行時にパンやバナナのように持参できて、お手軽にあげることのできるもの他にあれば教えてください。

また外出のとき、このような工夫をしていたよ!というアドバイスがあれば教えてください。

ちなみに、今は軟飯で味つけもほとんどしていない離乳食を食べています。
大人のうどんを取り分けたり...などしたことありません。

よろしくお願いいたします!

コメント

ひーこ1011

初日であれば、手作りのおやきやお好み焼き、ホットケーキ、ヨーグルトなどあげられると思います(◍•ᴗ•◍)

うちは、毎日児童館にお弁当持って行ってますが、下の子は大抵おやきかお好み焼きかパンに、バナナ、ヨーグルトにしてます。
ホットケーキは甘すぎるかな?ってまだ避けてます(^^;
おやきやお好み焼きなら野菜やお肉、ツナなど入れれば栄養面も良いと思います!

• ひーこ1011

ひーこ1011

11ヶ月であればうどんの取り分けくらいならいけそうな気がします。
    私はお湯をもらってうどんはお湯で洗ってヌードルカッターで細かく切って食べさせてました(◍•ᴗ•◍)

下の子はうどんが苦手らしく食べてくれないので外ではあえて食べさせてません(^^;

• 5月2日
  • ☺︎ kamokamo ☺︎

ありがとうございます!
    初日のお昼はせめてお弁当にしてあげたいと思います!
    お野菜たっぷりのお好み焼きにしようかな☺︎

• 5月2日
サッポロお豆さん

11ケ月で、旅行にいきました!
旅館先で、でた私達のごはんを取り分けとベビーフードにしました!

ご飯は、おかゆを出してくれたのでそれを食べさせ、茶碗蒸し(何が入っているか聞きました)

お味噌汁もお湯で薄めて食べさせました。

お昼は、自然食バイキングで豆腐やらパン、魚などフルーツは、りんご、キウイ食べさせましたよ ( ´ ᴗ ` )※置いてあるものではなく、赤ちゃん食べるってことで、新しく切ってだしてくれました

事前に旅行に、バンボやおかゆがあるかどうか、おむつは捨てれるのかなど色々問い合わせして聞きました(^ ^)

バクバク食べて息子も満足そうでした!

GWベビーちゃんにとっても、家族にとっても
満喫してきてくださいね♡

• サッポロお豆さん

サッポロお豆さん

続けてすみません…

お店でうどんを頼む時、注意してくださいね♡

ご存知であれば、ごめんなさい( ; ; )

私の友達があったことですが…
    レストランなど蕎麦屋さんもあるのですが…

※うどんは、蕎麦湯で茹でています

などの注意書きがメニューにかいていることがあります。旅館先なども一緒に茹でてる場合があります!

茹で湯によって、うどんなのにそばアレルギーがでることもありますので、きをつけてください(´;ω;`)

• 5月2日

蕎麦アレルギーのこと全然考えていませんでした‼︎‼︎
    ありがとうございます。
    ホテルに泊まるので朝のバイキングで食べれるものないかな〜と期待してます。
    事前に問い合わせてみたらいいですね。
    確認してみたいと思います。
    ありがとうございました☺︎

• 5月2日
りさち

うちの子はご飯は大人と同じのを食べてるので、ご飯を取り分けしておかずのベビーフードを持っていって食べさせてます(^^)

普段の薄味もいいけど、いずれ同じもの食べるようになると思うとずっと薄味ってわけにもいかないと思うので、出かけた時くらいいいかなって思ってます!たくさんあげるわけでもないので😊

素敵な旅行になるといいですね💗

薄味も薄味で、まだお醤油一滴くらいの味つけなんです。
    まだ味つけなくても食べるしいいか!と思ってましたが、今になって慣らしておけばよかったな〜と。
    身体の負担にならない程度に取り分けしたいと思います。
    ありがとうございます!

• 5月2日
★☆nana☆★

7ヶ月と10ヶ月、11ヶ月の時に旅行に行きました‼️

ベビーフードはパウチになっているものをタッパーにお湯を注ぎ暫く温めてからあげたりしていました。冷たいと食べてくれなかったりするので…💦

他には干し芋やパウダーになっているお野菜(トウモロコシや人参🥕)を持参しお湯で溶かしたりしてスープを作ってました。

現地に着いてからスーパーでヨーグルトやお豆腐やご褒美的なジュース(普段はあげないですが、旅行に行った時位、大人と同じ様な楽しみがあってもいいかなぁ〜なんて)を購入して、冷蔵庫で保存しておいて保冷剤と保冷バッグに入れて観光してました☆
因みにお豆腐は、ベビーフードのパウチと同様にお湯で少し温めてから、ベビーフードのひらめのあんかけとか五目御飯の素の様なもので味付けしてあげてました٩(^‿^)۶

あとは、ホテルなどにもどこまで赤ちゃんの受け入れ態勢が整っているのかを確認する方がいいかなと思います🌟

また何かわからない事があればおっしゃってくださいませ★
少しでも不安なくご旅行できる様、お力になれれば嬉しいです😆

旅行たくさん行かれてるんですね☺︎
    すばらしいです☺︎

現地でスーパーに行きたいと思っているんですが、4家族での旅行で、どこまで融通がきくかと少しドキドキなんです。
    ベビーフードに混ぜるのもありですね!
    思いつきませんでした!
    ありがとうございます☺︎

• 5月2日
  • ★☆nana☆★

★☆nana☆★

4家族で旅行だなんて素敵すぎます☆

うちはベビーフードだけだと物足りなかったりするみたいで、家で食べ慣れてるヨーグルトやお豆腐とかをあげるだけで、少し安心するみたいです!
    あとは、やはり旅行だとハイハイとかが出来ず動かないからかウンチが出なくなってしまうので、干し芋(柔らかいやつ)をオヤツとかにあげると便秘も解消されます。

お天気に恵まれ、良いご旅行になりますように…💕

• 5月2日

なるほど!
    干し芋は便秘解消になるんですね。
    あげたことないんですが、
    持っていってみます☺︎
    ありがとうございます‼︎‼︎
    GW後半は暑いくらいの天気になりそうですね。
    nanaさんにとっても素敵なGWとなりますように☺︎

• 5月2日