※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクの摂取量について相談があります。今日の飲み量は700mlで、通常は1000mlが目安のようですが、飲む日と飲まない日があります。体調は問題なさそうですが、心配しなくても良いでしょうか。

ミルクの量についてです。
気分なのか飲まない時はほんとに飲まなくて…
今日1日で700位しか飲めてません😇
この月齢だと1000は飲んでるみたいなのですが、行く日といかない日があります。
体調は悪くなさそうなのであんまり心配しなくても良いもなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みむら気になりますよね〜😭
もうすぐ7ヶ月なんですが離乳食ほぼ食べず、今日母測したら1回で50mlしか飲んでませんでした😇
でも機嫌はむしろいいし、体重減ってるわけでもないしそういうときもあるか〜くらいに思ってます😮‍💨

ゆん

うちの双子の片方もめちゃくちゃ飲みムラがあって、6ヶ月〜現在までほとんど量に変化はありません笑
1日、500〜800とかなりムラがあります。
でも体重が増えてるし、本人もご機嫌なので、もういいやと思って飲む量は本人にまかせています笑
6ヶ月であれば離乳食はどうですか?食べていますか?
うちの子は離乳食が始まってからミルクをよく飲むようになりました。
ミルク500〜600飲む+離乳食を食べるので、ミルクだけだった頃よりはカロリー増えています。
本人がご機嫌であれば全然問題ないですよー!