※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けた方に、何週で受けたかと先生への質問内容を教えてほしいです。期限があるので早めに知りたいです。

失礼な質問かもしれないですが、
NIPT受けた方おられたら
何週くらいで受けて先生にどんな風に質問したか教えてほしいです。
私も受けたいと思ってて
早くしないと期限があると思うので、教えて欲しいです

コメント

たろう

産院の先生には相談せず、自分でヒロクリニックで受けました!10wのときに受けました🙆

うき🔰ママリ初心者

私は12週で受けました!
そもそも私の周りで受けていた人、受けた方がいいよって言っていた友人がいたので、そのことを先生に10週くらいの頃に伝えたら、どーゆー検査があるかをいろいろ説明して下さって、旦那と相談して決めました!

結果は2週間後くらいに聞きました!

参考になるといいのですが…☺️

めろんぱんだ

当時県内でNIPTを受けられる病院が2ヶ所しかなく、妊婦健診で通っている病院の紹介状が必須でした。健診先の先生にNIPTを受けたいと言っただけです。

そこの先生には万が一陽性だった場合どうするのか、その検査ではわからない障害がたくさんあるけどそれでもいいか聞かれました。確か13週ぐらいで受けたと思います。約2週間後に結果が来て陽性だった場合は16週頃に羊水検査をすると言われました。

あかり

12週までの初期中絶に間に合うように、10週で無認可のヒロクリニックで受けました。

障害のある子どもの現状をある程度知っているので、医師に対しては、NIPTでわかる障害のある子どもたちを実際に見たことありますか?ってききました。

カウンセリングする側の医者は、どれくらい現実を知ってるのか興味があったからです。