※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぽっちゃりの息子のアウターサイズについて悩んでいます。トレーナーは140で、アウターは150が良いか迷っています。皆さんはどのサイズを選びますか。

ぽっちゃりな子供を育ててる方に質問です!
うちの息子は121cm体重35キロです。冬用のアウターを購入予定なのですが、トレーナー類140着てるためアウターは150がいいかな…でも袖長すぎないかな?と悩んでいます…。みなさんならどのサイズを買いますか?少しでも長く着てほしい親の願いも込めて…🙏笑

コメント

はじめてのママリ

128、30キロのこどもがいます!今、衣服類は140を着ていて、アウターも140を着てます!試着しましたが150はダボダボすぎて断念しました。しかし腹回りはぴったり…。なので、同じ140でもメーカーによりけりなので、比較的ゆったり目のやつを探して着せました!
アウター、金額するのでなるべく長く着て欲しいですよね〜🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7cmも高くて5キロも痩せてらっしゃる…😂😂そうなんですよね…多分140だとお腹周りに余裕なさそうで…😫今離島に住んでいてネット通販しか頼れず…試着できないので悩んでいます😂😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、うちもかなりぽっちゃりです😂数字上からは見えないお腹の肉がすごくて…😂お肉の段が何段もできてて、下の子がお兄ちゃんは将来お相撲さんになるの?と聞いてきました(笑)

離島なのですね😲それはネット通販必須ですねぇ🥺試着ができないのは悩みますよね💦

もし私ならですが、とりあえずワンサイズ上を買ってみます!小さいのは着れませんが、大きいのは袖も折ればなんとか着れますし…!!もし、あまりにも大きかったら、ワンサイズ下を再度買うか、面倒ですがサイズ交換してもらうか…ですかね💦

ちなみにうちは、ユニクロ、無印、グローバルワーク、ベルメゾンなどで購入してます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、全然セーフの体重です😂😂うちは上の子が2歳上にもかかわらず下の子が体重抜いてしまって😂😂

そうなんです😩転勤で離島にきてて、ネットに頼るしかなくて😂😂
    そうですよね。小さいの買うより大きめ買った方がいいですよね😊

うちもユニクロやグローバルワークや、高めのアウター買ったりもしたんですが、ユニクロが軽くて着やすいみたいで最近はユニクロ着てます😁

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高めのアウターは失敗したくないですよね😂うちは、汚す、穴が開けてくる、落としてくるが続いたので、高めのアウターは選択外になりました(笑)
    高いの買って穴開けて帰って着たときには、ショックで寝込みそうでした😇

ユニクロは比較的大きめなので、私なら140買って試してみます!そして、袖は折ります(笑)

• 11月24日