しゃん
太田市に住んでいます。
太田市は児童館が多くて遊ぶところに困りません。
うちは祖父母が遠方で頼れず、どうしても子どもを預けたいときにはファミサポや東光虹の家を利用したりしました。
群馬ならぐーちょきパスポートでいろいろなお店で特典あります。

ゆうちゃん♡
太田出身です!
太田にいる友達とかに話きくと、子育てに力いれてるので給食費がかからなかったりと聞きます!
1番いいなって思うのはBのくにが安く利用できることですかね😌
子育てに力入れてる分、住民税は高いみたいですが💦
前に太田に家を建てるのに住民登録が10年ないとダメと聞きましたが今は大丈夫なんでしょうか??

はじめてのママリ🔰
太田市のご参考に…
・高校生まで医療費無料です。
・保育園や幼稚園も、駅に近いところや教育方針が特殊なところは人気のようですが、どこかしらには入れます。
・Bのくにやこどものくになど、格安で遊べる大きめの場所があります。
家に関しては、建売なら10年ルールないので場所はどこでも買えます。注文住宅希望で土地から探す場合は、中心地はほとんど10年ルール適用です。少し中心地から離れれば(新田の方など)、10年ルールなしの土地が買えます。
大通り沿いはトラックがバンバン通ってうるさい&揺れるのでおすすめできません💦

Ⓜ️mama
ウチが太田に引っ越した時の業者さんが、太田の方が手厚いので足利から引っ越してくる人多いですよって言ってたので、太田の方が子育てしやすいと思います。
コメント