おこめ
何も聞いてなかったです😂
聞かない人の方が多いんじゃないですかね…?
候補に出てきたら言ってくるだろうし、わざわざ聞かなかったです笑
まつこ
聞かずにつけましたが、もし元カノの名前、セフレの名前、似たような名前が候補にでたら自己申告して!っと何度も言いました。
名前だけは絶対に後悔なくつけたかったので!
スノ
私は気になるので、元カノは聞きませんでしたが元嫁との間にいる子とは漢字や読みが被らないようにしました!
ママリ
付き合って数ヶ月とかで元カノの名前聞いてました😂
-
ママリ
ちなみに高1で付き合ったので、当時興味本位で聞いたんだと思います🫢
名付けの時は身近な人とかぶらないように...とそっちばかり気にしてて、元カノ元カレの存在消えてました🤣(かすってもないのでよかったです。笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は気になる派です!
夫はなんでもペラペラ喋っちゃうタイプなんで聞くまでもなく候補に上がったらそれはダメと言ってきます(笑)
知り合いに4人娘さんが居て旦那さんの歴代の彼女の名前を付けられてる方もいます💦
-
まつこ
え!その知り合いの方、サイコパス感ありますね😂こわー😂😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが凄い亭主関白でシレッと元カノの名前付けたみたいなんで私も聞いた時はゾッとしました(笑)
- 2時間前
じゅん
元カノのうち1人は、私と同じ名前で、付き合った当初から知ってました!笑
名前決めにあたって、何か聞き出すようなことは一切してないです!!知らぬが仏ってやつですかね?🤣
はじめてのママリ
聞きませんでした。というよりもそういったことを聞く発想が全くありませんでした。
この質問見て、「なるほど🧐そういうの聞く人いるのか!」って今なってます。
その上で、もともと知ってて避けたい、は分かりますが、わざわざ聞いてまで避けたいとまでは私は思わないかもです。
はじめてのママリ🔰
聞かなかったし、聞かない人の方が多いのではないかと思います🤔
個人的には聞くという発想すらなかったです!
普通のモラルと感性なら、元カノの名前付けたくないだろうし
候補にうっかり上がってきちゃったとしても避けるよう誘導してくれると思います。
りん
聞かなかったです🤣
この質問を見て聞く人いるの!?と思ったぐらいです😳
もし仮に候補に出たら自分から言ったりわざわざそんな名前にするような人ではないので考えたことなかったです💦
はじめてのママリ🔰
聞きましたよ!
ですが男の子だったのであまり気にしませんでした😌
逆に旦那が元彼と同じ名前をつけようとした時は焦って止めました笑笑
ままさま
聞いてません!
他の方と同様にその発想がなかったです💦
そもそも元カノ元カレの話はほぼしたことがないです。
聞いてもいいことないと思っているので😅
はじめてのママリ🔰
気になるので聞きました!私も元彼の名前を教えましたよ☺️後から同じ漢字や響きだとわかるとか嫌ですし。
みー
全く気になりませんでした。
yu
聞いてません!
というか元カノの存在すら(過去に何人いたかとか)聞いたこと無いです!
嫉妬する以外に何もないので知らないほうが幸せです🤣
聞かれないし聞かない、元カレ元カノ話はタブーみたいな感じです笑
元カノ等いないと思って過ごしてます😂
あやか
聞き出しました!!!
子どもの名前の候補を何個か紙に書いたときに「この中に元カノの名前があったらその名前は無しにするから教えて!!」と伝えました!!
元カノの名前呼ぶなんて絶対に嫌だったので😂
コメント