12月に家族で沖縄に行く予定です。プランについてアドバイスをお願いします。リザンシーパークホテルが古いのが気になります。
12月に家族で6歳の子どもと3人で
はじめて沖縄に3泊4日で行きます!!
下記プランはどうでしょうか?
他におすすめなホテルやご飯屋さん、
こうした方がいい!!など
ありましたらアドバイスいただきたいです🙇♀️
〈1日目〉15時に那覇空港に着くので、
那覇近くのホテルに素泊まりで泊まる予定です。
チェックインしましたら、夜は国際村の雰囲気の
良さそうな居酒屋に行きたいです。
〈2日目〉ハレクラニ宿泊予定で、
それまでに朝に那覇から移動、
バンタカフェに行ってお昼ご飯、
その後ブセナ海中公園でグラスボート体験
などをしてからハレクラニでまったりしたいです。
〈3日目〉ハレクラニをチェックアウトしましたら
フクギ並木散策、タコスを食べたりして、
リザンシーパークホテルにチェックインして
屋内プールを楽しんだりしたいです!
夜に余裕があればアメリカンビレッジの
イルミネーションを見たいのですが
スケジュール的に厳しいでしょうか😭
〈4日目〉
リザンの朝ごはんを楽しんだら、
ウミカジテラスに寄って、14時の飛行機で帰宅します。
上記プランはいかがでしょうか💦??
リザンが古いホテルなのが少し気になっては
います。。
アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️😭!
- mayu(6歳)
mayu
リッチなホテルと安めのホテルをまぜて大人も子供も楽しめるメリハリのある旅行がテーマです、、✈️笑
はじめてのママリ🔰
1日目の国際村は、国際通りの屋台村のことですか?
問題ないと思います!
2日目も問題なさそうです!
ブセナのグラスボートは、天候や波の状況で中止、臨時休業とかもあったりするので、その時はハレクラニでまったり過ごしてくださ〜い☺️
3日目も問題なさそうですが、
運転手が1人だと疲れそうです😂
もしパパのみが運転手なら、リザン着いたら少し休ませてあげてもいいかも🧐
本人が大丈夫なら一緒にプール楽しんでください🙌
4日目
ウミカジテラスは10時オープンが多いと思うので、リザンから9時以降に出れば通勤ラッシュ(4日目が平日の場合)も避けれるので、プラン的にいいと思います!
※リザン、内装リニューアルしてた気がします!🧐
間違ってたらすみません。
ハシビロ
ハレクラニからリザンだと落差に滞在ががっかりな所は多いかなと思います。
我が家も毎年沖縄行って、同じテーマの年もありますが、前半遊んで疲れるのもあり、後半や最終泊に良いホテルにして滞在を楽しんでます。
プラン的には1日目の屋台村は、結構ディープで子連れ向きではないので、行きたいならオープン直後にサクッと寄る程度かなと思います。
お子さん向けメニューや椅子など少ないか無い店も多いし、酒飲みが集まる場所なんで子供に良い場所では無いです。
国際通りなら子連れ向き飲食店も沢山あるし、そういう所で済まして、パパだけ、ママだけ単身センベロ的な場所に飲みに行く方が楽しいと思います(子供と片親はホテルか国際通り散策)。
2日目は問題無いですね。
海中展望台も楽しいですよ。
ハレクラニでゆったり過ごせると思います。
3日目のハレクラニ⇒フクギ並木⇒リザンは私は運転は大して距離もなく疲れる程で無いと思います。
ただ、フクギ並木だけでは勿体ないので、水族館寄るとか、古宇利島ドライブとか、観光の王道のパイナップルパークあたりを寄ってからリザンで良いかなと思います。
フクギ並木抜けた備瀬崎の海もキレイなので、散策は徒歩も良いですがレンタルサイクルもオススメです。
チャハヤブランとかオシャレなカフェとかもありますよ。
北部観光へ行くなら道の駅許田もオススメなんで、是非行き帰りに休憩兼ねて寄ってください。
リザンの屋内プールは夜までやってるし、楽しめると思います。
夕飯兼ねて北谷まで行くのもアリですが、行き帰りで1時間くらいかかるのと、慣れない地理の夜間運転が嫌で無ければまぁアリかもです。
が、欲張らず次回のお楽しみにしても良いかなと思います。
アメリカンビレッジで、散策したり飲食したり、イルミ以外で過ごすなら半日とは言わなくてもかなりの時間が欲しいですしね。
個人的にはリザンお隣のシェラトンサンマリーナのプロジェクションマッピングでもビジター鑑賞に行くくらいで良いかなと思っちゃいます。
最終日はレンタカー返却がどこも2時間前なんで、12時返却ですよね。
だとするとウミカジテラス寄ってもかなり忙しないと個人的には思います。
まぁレンタカー営業所の空港営業所と謳う会社の多くが南部寄りなんで、瀬長島のウミカジテラス寄っても無理は無いですが、2時間いるかそこらなんで、ゆっくりは難しいかもです。
逆に早めにレンタカー返して、空港でお土産買ったりお昼食べたりのがゆとりがあるかもしれません。
ちなみにリザンはコンセントが少なくてスマホ充電とか困るので、我が家は延長コード(二口のコンセント)を持参してます。
コメント