※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後10ヶ月経ってもガルガル期が続いており、夫や義両親に申し訳なく感じています。義両親は初孫を可愛がってくれますが、娘を預けることに不安があります。関係は良好ですが、この気持ちはいつか終わるのでしょうか。

産後10ヶ月もたってるのにガルガル期終わらないのしんどいです😓
産後すぐに比べたらマシになっていますが完全に終わらなくて夫や義両親に申し訳ないです、、

義両親にとっては初孫ですごく可愛がってくれるのですが、どうしても「とられる!」と思ってしまい長時間会うのがしんどいです😭
たぶん産後すぐに私から見えないところに娘を抱っこして連れて行かれたり、預けたときに義母の実家に勝手に車で連れて行かれたりしたのが原因の1つかなと思ってますが、、

でもそれも悪意がないことは分かってるのですが本能的にガルガルしてしまいます。
産前は義両親との関係もよく、最近は娘にだけでなく私にも気をかけてくれます😖
いつまでもガルガルしてるの本当に申し訳ないので、いつか終わる日が来るのでしょうか😮‍💨🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいまだにガルガル期です💦
義家族にガルガルしてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて安心しました😮‍💨
    どうしてもとられたくない!って思ってしまってガルガルしちゃいます🫣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ終わるんだろうと思いますが
    1回嫌になったらずっと嫌そうです💦
    産前は仲は良好のはずだったけど…😂
    とられたくない!わかります🤨
    抱っこしないでくれ~関わらないでくれ~とも思ってしまいます😮‍💨
    ハイハイで行かれるのすら嫌です😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

9か月です。ガルガルしていますw
悪意もないけどデリカシーもないですよね。私も悪意はないけどデリカシーないことされたんで嫌いになりました。本当に気を遣ってくれていたら、ガルガルも少ないのではと思います。

紅茶

悪意はないにしてもその行動は配慮がなさすぎて嫌ですね🤣
私も子ども産まれてからどんどん義母が苦手です💧
離婚してますが、義父はそうでもないです🥺
義母は本当嫁を気にかけなさすぎ&自己中わがままで本当いやになります😡

はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月たってますがまだガルガルしてます😂
〇〇チュン💓って呼んでるの聞くだけでも気持ち悪い笑
泣いてたら泣いてるの!!!ってわざわざきたり
チャイルドシートで泣いてたら私よりも先に孫の顔見に行こうとしたり会いにきたら朝から晩までいるので早く帰れよってなります笑
小さいことの積み重ねですが苦手になりました笑