※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
子育て・グッズ

悪阻中でも簡単に作れる離乳食のレシピを教えてください。手掴み食べが好きな一歳一ヶ月の娘に合うものがいいです。

こんにちは。今悪阻でなかなか一歳一ヶ月になる娘の離乳食?幼児食?を作れません。娘は元々完母で食が細く、レトルトの離乳食はあまり好きじゃないみたいで食べてくれません。手掴み食べは好きみたいで、その時はよく食べてくれます。

そこで、悪阻中でも比較的簡単に作れるレシピがあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆんちっち

うちは2人目妊娠がわかった時1歳半でした!
なのでちょっとずれちゃうかもしれませんが、
かぼちゃの煮物(レンジ)
高野豆腐(レンジ)
人参グラッセ(レンジ)
これは多少日持ちするので助かります(^^)なんなら冷凍しちゃいましょう‼︎
あと我が家はチキンナゲット、ウインナーも常備してました!
これもトースター、電子レンジでなんとかなります!
あとそのまま出せる冷凍枝豆、ミニトマトも常備してました!
あと粉末のスープなども結構使っちゃってました(>_<)お湯多めとか牛乳プラスして!
あと困った時の納豆ご飯でした!

ちょっとうちの方が月齢上なだけにちょっとだけ食べてるものも進んでるかもしれませんが少しでも参考になればと思います(>_<)

悪阻本当シンドイですよね(>_<)そしていつも作ってあげてたのに急に作れなくなっちゃって子供にも申し訳なくなりますよね(T∀T;)
調子がいい時に少しずつ作ってあげる位で今は無理せずボチボチやり過ごしてくださいね(>_<)

明太子ママ

いえいえ、とても参考になりました。回答ありがとうございます(*^_^*)カボチャの煮物とかレンジで作れるんですね♪それにチキンナゲットは盲点でした。これなら一口大に切ったら食べれそうです。悪阻で大変な時は電子レンジで作ったら良いんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
元からあまり手の込んだ料理は作れてないですが何とか乗り越えたいです。ありがとうございました。