R1
アレルギーの度合いにもよると思いますが、私自身ダニアレルギー、ハウスダストアレルギーもちで薬は飲んでいません!
ただ、犬や猫など動物を飼っている家や部屋に行くと薬を飲まないと生きていけないくらい鼻と目がやられるのでペットは飼えません😂
ママリ
私がハウスダストとダニのアレルギーがあります。血液検査の結果で。ですが、普段薬飲んでないですし、掃除もそこまでちゃんとしてるわけではありません😂
他にもスギ・ヒノキ、ネコの数値が高く症状も重いです。花粉症の時期は薬飲んでますし、実家にネコがいるので実家に行く時は薬飲んだりしてます!
星
体調とかにもよりますよ!
私自身、ハウスダスト、ダニとか数値かなり高いですが、飲んだり飲まなかったり
犬アレルギーもあり実家にいた頃3匹飼ってましたが、そのときもあまり薬飲まず
(産後酷くなりましたが)
娘もわ犬アレルギーで犬かっていますが
飲んだり飲まなかったりです!
はじめてのママリ🔰
私は低い数値でダニとハウスダストアレルギーがありますが薬は飲んだことありません。
2歳の息子が高い数値でダニとハウスダストアレルギーです。季節や体調によってもアレルギー出やすい出にくいとかあって、年中薬飲んでいるわけではないです😌
鼻水だらだらで辛そうだなって時は飲ませています🙏舌下免疫療法という5歳からできる治療法があるそうなのでその時が来たらやらせてあげようと思っています。
息子は少しアトピーっぽかったり、喘息気味だったりTHEアレルギー体質って感じで、遺伝も大きいようなので申し訳ないです😞
コメント