※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月になる息子が向き癖が酷く左ばかり向いてしまいます右向き…

もうすぐ1ヶ月になる息子が向き癖が酷く左ばかり向いてしまいます
右向きにしても左ばかり向いてしまうのですが、何かいい対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります🥲
ドーナツ枕とか、タオル丸めて左の背中に入れるとかですかね…

日中ご機嫌な時に右側にメリーなどおもちゃ置いて右向くように仕向けたり、親もなるべく右側にいるようにするとかしてます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ドーナツ枕使ってるんですけど、普通に右ばっか向かれてお手上げです😇笑
    タオル今からやってみます!
    おもちゃ買おうと思ってたので買ったらやってみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

丸めたバスタオル横において、横向きで反対向きに寝かしてました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今からやってみます!!
    横向きにしたら下になる腕とかが苦しくならないですかね??🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の入院中にゲップがあまりでない子だったので、ゲップが出ない時は横向きで寝かせた方がいいよ!と言われた時に、それが心配だったんですが、赤ちゃんは大人と違って腕が苦しくならないから大丈夫だよと言われました!

• 10時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 9時間前