※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

実家暮らしシングルマザーです。皆さんガソリン代毎月いくらかかってい…

実家暮らしシングルマザーです。

皆さんガソリン代毎月いくらかかっていますか??

私の車は燃費が悪くて1L12kmなので毎月1万近くか冬場はもっとかかります…。

親は軽のわりと燃費がいい車で毎月数千円らしく、なんでそんなかかんの?!とキレられたんですがどうしようもなくないですか…?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

乗ってる距離によるくないですか?
お母さんと同じくらい乗ってて、ガソリン代にそれくらい差がありますか?😳
私は軽で、ほぼ子供の園の送り迎えだけなので3週間に1回満タンに注ぐ感じです。
なので月4,000円もいかないです!
旦那は通勤に距離があるのと、ミニバンで燃費が良くないので2週に1回満タンにしてて月1万以上かかってます😭

私は冬の方がエアコン使わないのでガソリン減らないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足に書いている通り、毎日往復約50kmに保育園の迎えや買い物やその他などで乗っていて、私もミニバンなのでそれなりに減りは早いんです😞
    親も同じ距離くらいの職場で私よりも出勤回数も多いんですが、やはり燃費が良すぎて私の倍はあるのでそれもあると思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニバン、まじ燃費悪いですよね!それだったら全然仕方ないと思いますよ😭
    私の母が軽のハイブリッド乗ってますが、燃費20km超えてますもん😂
    そんなのと比べられたらたまったもんじゃないです💦

あとは、クーポンとか出て少しでも安くなるようなガソスタで注ぐとかですかね…
    うちの地域も¥169~171/Lなんですが5円引きクーポン出てるとこで注いで少しだけ節約してます😂

• 3時間前
るる

毎日運転するか、
土日だけ運転するか
走行距離でも
だいぶガソリンの減りは違うので、、

親と同じ条件でこれだけ金額に
差があるなら考えようですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の迎えやその他で基本毎日運転はしてるのでトータルの距離的には変わらないかもです…。
    親も職場は私と同じくらいの距離ですが出勤回数が私より多いのに、車の燃費が私の倍以上はいいので条件が違いすぎるんですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

雪国では無いですが地方に住んでいて職場までの片道27キロ程、ミニバンのハイブリッドですが夏のエアコンを付けている時はリッター16キロ、付けていなければリッター20〜23キロとかです☺️月1万は普通だと思います。通勤手当も月1.8万なのでその中におさまっているし、土日のレジャーなどで使っているので安く済んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところが月5000円しかガソリン代出ないのでマイナスすぎてるんですが、月1万は普通ですよね…。
    父親もミニバンなんですが職場が近いので、ガソリン代がほとんどかからないのもあって母の感覚がズレてるのかもしれません💦

• 2時間前
な

実家暮らしシンママです🎀

遠出が多いと1万近くかかってます!それじゃなくても7.8000円は毎月かかります💧