※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カタログギフトって何を選びますか?🫠個人的にカタログギフトって苦手で…

カタログギフトって何を選びますか?🫠

個人的にカタログギフトって苦手です💦
かなり偏見ですが、小物は安っぽい作りで食べ物は美味しくないイメージがあります…。
自分では絶対に贈り物にはしません。

が、友達の結婚式の引き出物にカタログギフトがあり、何を選ぶか迷ってます😇いっそのこと諦めて、フォーマルに使える黒のバッグや真珠一式にしようかとさえ思ってます😂

何かおすすめなもの、系統ありますか??✨

コメント

ポテト🍟

そういう時は大抵無地のタオルを選んでいます😂👍🏻

ママリ

フォーマルのバッグ持っていないなら、良いと思いますよ😊
私はその時必要なもの選んでます!

ちょうど欲しかったTowerのゴミ箱や、ずっと欲しいと思ってたけどお金出してまで買わないかなって思ってたホットサンドメーカーとか、包丁とか選びました✨

すず

私は食べ物を選びます。
形に残るものは処分するとき困りそうで、選びたくないなと思って😂
お米か焼菓子を選んでます〜

はじめてのママリ🔰

仕方なく選んだ物が残っても仕方ないので、食べ物やバス用品など消えものにします!
この前頂いたカタログギフトは被災地や研究所?に寄付するって選択肢があったので寄付にしました!

がらぴ子

カタログギフト、高いカタログだと結構いいもの多いです✨

安いカタログだと物はいいものないので無難にお米、スイーツ、お酒とか食べ物飲み物選んでます🙋

︎︎はじめてのママリ🔰

普段買わないようなお肉が多いです🍖

はる

お菓子系かお肉系にしてます!選ぶの楽しいです!