※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月男の子の体重増加について👶🏻4ヶ月0日で検診時7710gあり、4ヶ月14…

4ヶ月男の子の体重増加について👶🏻
4ヶ月0日で検診時7710gあり、
4ヶ月14日で自宅の体重計で7.9kgで増えが悪いなぁ。。と思っていたら今日4ヶ月17日で7.8kgと減っていました😂
完母で一日左右5分ずつ6回授乳しており
遊び飲みはありつつもそれなりに飲んでくれてます。。😂

あるあるなのか、どこかに相談した方がいいのか、様子見でいいのかご意見ください😂😂

コメント

rsa

活動量が増えてきているので
生後4ヶ月以降は飲んだ分
増えるわけではないですよ 。
新生児の時のように 。
なのでそこまで気にしなくていいと思いますよ 。

• rsa

rsa

おしっこうんちが出ていたら問題ないです 。小児科勤務経験あるので 、私は体重を重点的にしてないです 。本人の活動量や体質などがあるので 。注目するのはおしっこうんちです 。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!寝返りしだしてからうつ伏せでよく動いてるので活動量増えてる気がします!おしっこ、うんちもしっかり出てるので大丈夫だと安心しましたー😂✨✨ありがとうございます😊❣️

• 2時間前
りりぃ

3ヶ月すぎてから一気に体重増加止まって全然増えなくなりましたよ!全然元気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね🥹✨
    元気なら大丈夫ですよね!安心しました😂💓ありがとうございます😊❣️

• 1時間前
ママり

あるあるですよー!
急激に数キロ、とかでない限り心配ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なのであるあるでよかったです😂✨
    ありがとうございます😊❣️

• 4分前