※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま🧸
産婦人科・小児科

子供の熱のことです!13日に2人同時にアデノになって2人とももらった抗生…

子供の熱のことです!

13日に2人同時にアデノになって2人とももらった抗生剤なかなか効かず症状も変わらずだったので19日にもう一度診てもらい、抗生剤を1.5倍で出してもらって上の子が中耳炎もなってたので金曜日にまた来てと言われていたので昨日また診てもらったんですけど、中耳炎もだいぶ治ってきてるって言われて、鼻水の色も透明になってきてやっと治ってきたぁ🥲て思ってたら、今日の朝上の子が39度の熱でした💧
昨日の今日でまた悪化する?と思ったのですが、もしかしてアデノじゃなくて違う病気だと思いますか?🥲
いつも熱出すタイミング土曜か日曜で休みの日やし月曜日にかかりつけ連れて行こうとは思ってます。

ただ本人いつも通りの元気さで食欲もありパッと見、熱ないやろ?て感じです😂
39度の熱ってなかなかですよね〜😫

コメント

🐬

抗生剤の処方はアデノでなんですかね?🤔
アデノに抗生剤は意味ないような気もしますが💦(中耳炎の方であれば抗生剤は納得です)
アデノ自体は特効薬がないので症状に合わせた対症療法のみで、熱が下がるのを根気よく待つ事が多いかなと思います💡
高熱が平均5日続く事が多いとも言われます
ただ、10日も熱が続くのは心配ですね😣
1週間以上続く場合は検査される事もあるので、二次感染や別の感染症の可能性もあるかもですね😣

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

2人とも緑のドロドロの鼻水がすごい出てたのでもしかしたらそれでかなぁと🤔
    書き忘れてたんですが、熱はでてないんです!
    熱出なくて鼻水、咳、目やにの症状だけで、熱なかったのに今日になって熱出たからなんの熱?て感じで💧

• 53秒前