※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、10ヶ月の息子が離乳食で手づかみ食べもはじまり、こぼしたり、ベト…

今、10ヶ月の息子が離乳食で手づかみ食べもはじまり、こぼしたり、ベトベトの手を振り回したり、ベチャベチャに落とすんですが、、旦那が汚れるのが嫌らしく、、いや〜また落とした〜!とかちょっとやめて汚れる!とかかなり子どもに言います。。汚すことも今勉強中だから見守ってあげて、と言っても変わりません。。

どんな風に伝えたら、旦那が理解できたり、イライラしないでしょうか??聞いてるこっちがイライラします😅

コメント

‪🫶🏻

そういう人は正直どう伝えても理解出来ないと思います!私は汚されるのがすごい嫌い(旦那様と同じタイプ)だったので、正直もし同じように何か言われても響かないです🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なので旦那様が理解出来ない感じなら汚さないように床に新聞紙だったり、机にも何か敷いて完全落としても大丈夫なように対策するのがお互いイライラせずいいのかなと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、なるほどと思いました。。確かに、、言っても響かない感じしました。。

そうですね、、お互いがイライラしないよう、対策やってみます、ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那がそんな感じでした。
特に自分の服が汚されるとめちゃくちゃ怒ります😭
息子より服!みたいな😮‍💨

なので、
私達もこうやって成長してきたんだよね〜😊
お母さん達大変なのによくやってくれたよね!
今度は私達の番だね🥺
こうやって子供は成長していくんだな〜しみじみ🥴笑

汚れるのは仕方ないから汚れても大丈夫な様に服や床も準備しよう!
みたいな感じで諭してようやく飛ばしても仕方ないと理解する様になりました。

それでもイレギュラーなことが起きると怒る時はありますが😓笑