※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

出産祝いに洋服を贈る際、サイズ選びに注意が必要です。特に90以上のサイズが良いでしょう。息子のためにいただいた70サイズの上着が着られず、残念な思いをしています。

もし自分が出産祝いで人に洋服プレゼントするなら、90以上(小さくても80)のサイズでプレゼントしよう🥲息子の出産祝いでいただいたラルフローレンの上着、やっと着られる季節!!と思ってて着せようとしたらサイズアウトしてました。70でした。悲しすぎてどうしたら😢

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ラルフは細身なので赤ちゃんのうちはワンサイズあげてほしいですね🥹反対にブランシェスとかゆったりブランドもあるのでサイズ感のリサーチと季節感、月齢の判断とても大事です🥹

• ママリ

ママリ

ラルフは細身なんですね🥹
    しかも洋服じゃなくて薄手のコートっぽい上着なので、下に何枚か着てるから腕が通りませんでした😅
    反面教師にしようと思います🤣

• 11月23日