※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山から広島の宮島にはじめて行きます。フェリー乗り場は宮島口駅のと…

岡山から広島の宮島にはじめて行きます。

フェリー乗り場は宮島口駅のとこしかないでしょうか?💦
どこから乗るのがいいですか??

宮島口駅まで車で4時間なのでびっくりして🤣

コメント

ぴっぴ

フェリーではなく、高速船でもよければ、原爆ドームの近くからも出てます🚢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

船もあるんですね!
    何も知識がなくて、、🥲
    宮島に行ければなんでもいいんですが、みんなはどこから行ってるんでしょうか、、?

• 3時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

下の方が詳しく書いてくださってるので、他の時間などは省きますが、私はいつも平和公園発の高速船で行ってます🚢
    フェリーも結構到着すると人が降りてくるので使ってる人多いです🧐

でも岡山からなら、たしかに車ででもそんなに変わらなさそうです🚗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊もう一度しっかり調べて見ます!!

ちなみに今って宮島もう寒いですか?💦

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

所要時間優先か、車の時間減らしたいのかなどによって変わると思うので、ぴったりの移動方法見つかりますように❣️

宮島、そこまで岡山と体感変わらないと思います◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

呉港(40~50分)広島港(宇品30分)、平和公園(40~50分)からも行けます🙌🏻
岡山からだと1番近いのは呉港だと思いますが、呉から宮島まで高速で1時間なので車で行っても変わらないかな〜という印象です🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    もう一度しっかり調べて見ます💓

• 1時間前