岡山から広島の宮島にはじめて行きます。フェリー乗り場は宮島口駅のと…
岡山から広島の宮島にはじめて行きます。
フェリー乗り場は宮島口駅のとこしかないでしょうか?💦
どこから乗るのがいいですか??
宮島口駅まで車で4時間なのでびっくりして🤣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ぴっぴ
フェリーではなく、高速船でもよければ、原爆ドームの近くからも出てます🚢
はじめてのママリ🔰
呉港(40~50分)広島港(宇品30分)、平和公園(40~50分)からも行けます🙌🏻
岡山からだと1番近いのは呉港だと思いますが、呉から宮島まで高速で1時間なので車で行っても変わらないかな〜という印象です🫣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
もう一度しっかり調べて見ます💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
船もあるんですね!
何も知識がなくて、、🥲
宮島に行ければなんでもいいんですが、みんなはどこから行ってるんでしょうか、、?
ぴっぴ
下の方が詳しく書いてくださってるので、他の時間などは省きますが、私はいつも平和公園発の高速船で行ってます🚢
フェリーも結構到着すると人が降りてくるので使ってる人多いです🧐
でも岡山からなら、たしかに車ででもそんなに変わらなさそうです🚗
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊もう一度しっかり調べて見ます!!
ちなみに今って宮島もう寒いですか?💦
ぴっぴ
所要時間優先か、車の時間減らしたいのかなどによって変わると思うので、ぴったりの移動方法見つかりますように❣️
宮島、そこまで岡山と体感変わらないと思います◎