コメント
いちごみるく
嘔吐してから1時間は飲ませないほうがいいです。
1時間後からスプーンいっぱいの水、経口補水液またはお茶からはじめてそこから1時間吐かなければスプーン2杯と増やしていきます。
嘔吐してすぐ喉渇くと思いますがうがいだけにしてあげないともっと嘔吐してしまい脱水になってしまうのでまずは1時間何も飲ませず、食べさせずの方がいいです!
いちごみるく
嘔吐してから1時間は飲ませないほうがいいです。
1時間後からスプーンいっぱいの水、経口補水液またはお茶からはじめてそこから1時間吐かなければスプーン2杯と増やしていきます。
嘔吐してすぐ喉渇くと思いますがうがいだけにしてあげないともっと嘔吐してしまい脱水になってしまうのでまずは1時間何も飲ませず、食べさせずの方がいいです!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どれくらいで嘔吐しなくなりますか?
いちごみるく
飲ませてたら嘔吐はおさまらないです。
全てだしきらないと嘔吐は止まらないので全ての菌をだしきるまで吐きます。
ただ飲ませたりしちゃうと無駄な水分もだしちゃうのでとりあえず吐ききるまでださせたほうがいいです。
嘔吐から1時間たって水分とってみて吐かなければおさまってきてるとおもっていいです。どのくらいとかはないのでその菌によります。
嘔吐は長くて1日くらいでおさまるとおもいます。
1回だけはいて終わるこもいますので様々です
はじめてのママリ🔰
病院で医師にしっかり水分とらせるように言われたので飲ませていました、、、
寝る前に飲んで嘔吐せず寝ています。このまま嘔吐しなかったら明日は大丈夫でしょうか?
いちごみるく
嘔吐してすぐに水分とってしまうとまだ胃が収縮しちゃってる状態なのでさらに嘔吐しちゃうんです💦 みんな結構脱水になるからと飲ませちゃうんですが嘔吐が落ち着いてからがベストです!
このまま嘔吐しなければ落ち着いてくれると思います!
夜も吐かず、明日の朝も水分とれたらうどんやおかゆから胃を慣らしていくといいです!
お大事になさって下さい😊