※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

土曜日保育園の先生は預かる子供がいない日も出勤してるんですか?一応

土曜日保育園の先生は預かる子供がいない日も出勤してるんですか?一応

コメント

りんご

こども達が通っている園は、こどもが居なくても午前中は出勤してる
と言っていました🙂

はじめてのママリ🔰

保育士です。土曜研修や行事で家庭保育お願いします以外で0ってことはほぼないですが常勤は出勤日数もあるのでもし居ないとしても誰かしら出勤はしますね☺️
非常勤のパートとかだと子どもが居ないor少ないから休んで良いよにはなりますが電話対応もあるため開所は必ずします。書類仕事が平日で終わらないから土曜日にやることが多いです。なので子どもがゼロだとしても仕事はありますね😅

• ままり

ままり

そうなると年末年始とか土曜日預ける人いなくてうちの子預けるがために出勤させられる先生とかいるのかなとか心配しなくていいですかね?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあたりは園のやり方で異なるのでなんとも言えませんが、年末年始は子どもゼロなら保育者も休む場合もあります。とは言え、ご夫婦共にお仕事であるならそこは利用しても良いと思います。

• 2時間前