※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご
ココロ・悩み

義妹に子育ての意見を言われて腹立ち、謝ったが無視された。イライラしている。

親にもなってなければ、結婚もしてない義妹に裏でコソコソ「親としてどうかと思う…まるで子どもの考え」などと言われました。私はただ、まだ首もすわってないこの月齢の娘を3時間もかけて車でそちらに会いに行くことを反対してると、簡単に泊まればいいとかいうけど見知らぬ家に一泊するだなんて娘からしたらストレスになると言ったんです。(義両親義妹は娘に1回しか会ったことがないので見慣れない顔の人たちとも言いたかったんですが我慢しました。)そしたら私の言い方が気に入らなかったのか旦那にLINEでコソコソ私のことをいってきたので、「言いたいことがあるなら直接言いなさい、そもそも交際もしたことない結婚もまだ子どもも育てたことのないあなたに何がわかるの?親になればあなたも私の気持ちがわかるよ」と言ったら無視されました(°Д°)裏でしかコソコソ言えないやつのほうが私からしたら子どもだとおもったんですけどそれいったら可哀想かなと思い我慢して言わなかったんですがもっとしちゃかちゃ言えばよかったと後悔してます。あ~(/´△`\)イライラする~(/´△`\)謝ってくるまで関わらないどきたいんですが嫁にきた立場ですし旦那と離婚しないかぎり一生つきあっていかないといけないので、とりあえず私から先に謝りましたがそれに対しても無視されたので余計イライラしてます…どなたかにこのフツフツと込み上げてくる怒りを聞いてほしくて投稿しました(/´△`\)長々と読んで下さってありがとうございます💦

コメント

kana1104azu1218

2か月で3時間は赤ちゃんもママさんも大変ですよね💦

わがままな身内に嫌気が指すかんじ分かります!!義妹はおいくつですか??

ただ会いたい、見たいは大人の身勝手で外にでてまだ間もない赤ちゃんにはすごく負担です。
主さんの気持ちも分かりますがもしかしたら義妹さんにはその辺を、説明してあげたら良かったかもですね!

3時間かけて行くのではなくどこか途中で会うとか主さんが大丈夫なら会いに来てもらうとか💡

うちは義姉が名古屋に住んでて私達は三重の松阪に住んでます。電車でも車でも1時間半はかかります。生まれてすぐ義姪が会いたいと何度ども連絡がありましたが小1の義姪にはイチから説明しました!外に出てきていろんなことが初めてでわからないことだらけだからもう少し外の生活に慣れたら会いに行くからって💡○ーちゃんも初めての学校はドキドキしたり不安だったらりするでしょ?赤ちゃんはそれが毎日のようにあるから少しずつしかダメなんだよ!

義妹はなっとくしてくれましたよヾ(´︶`♡)ノ
義妹はまだ子供だしわかなくもないけど実母も同じく3時間かかる実家に会いに来いって言ってきたのでバカか!って言って電話切ってやりましたょ(笑)

生まれる前も産まれた後もストレスだらけでヤバイですが…主さんも息抜き見つけながら頑張ってください✨

• おだんご

おだんご

21歳です💨
    私の1つ下になります。

私も話し合いたくてきちんと説明したいから言いたいことがあるならがそちらにあるなら先に聞くから言いなさいと思い言ったんですが無視されてしまい、余計腹立ってしまい(・ε・` )
    kanato1104さんの義妹さんのほうが私の義妹より理解力がありますね😊💕とっても良い子ですね(*´ω`*)✨

そうなんです!
    私も出産前から陣痛中写真撮られたり、出産後もSNSに勝手に写真と娘の名前公開されたりとずーーーっと延長してイライラが続いています😂笑
    ここで聞いてもらってスッキリです!
    ありがとうございます✨

• 5月2日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

21歳∑( ◦д⊙)‼
    いゃ…いゃ…
    頑張って理解してほしいものですねΣ(´∀`;)

陣痛中に写真Σ(OωO )
    私なら物投げて追い出してるかな(笑)
    勝手にSNS嫌ですよね!確かに小さいうちだけなら大きくなってしまえば特定はされにくいけどリアルタイム投稿はやめてほしいww

私も日々イライラしてますがここで愚痴って勝手にすっきりしてます(笑)
    イライラしていると赤ちゃんにも伝わっちゃうので程よくアク抜きしたいですね❤

• 5月2日
  • おだんご

おだんご

理解してもらえず呆れてます😞💨

義両親も義妹も悪い人たちでは
    ないんでしょうけど、、、
    やっぱり苦手だな~(・ε・` )っと日々思います(笑)

• 5月2日
Y.S∘☃*

私も義妹、何歳?って思いました。
まず、旦那さんにLINEで文句?を言ってきたところも幼いなぁと思ったことと、旦那さんも義妹から言われた事をいきなり団子さんに言わなくてもいいのにって思いました。

生後2ヶ月の子に3時間って長いですよね😩
私も断りますねー。
「まるで子どもの考え」って.....お前だろ?!(°д°)って感じですね(笑)

いきなり団子さんがちゃんと謝ったなんて大人の対応ですね!
義妹はこれから成長することを願いましょう🤣

• おだんご

おだんご

21歳です💨
    直接言ってくれれば
    いいのに裏でコソコソされて
    しまいには、親としてどうかと思うだのしちゃかちゃ言われていたので腹立ってしまって💨
    子育てしたこともないのに
    なにがわかるのか何をどーみて
    親としてどうかと思うなどと
    思ったのかサッパリ分かりません(・ε・` )

私が怒っていたことを
    義母が知り連絡してきました。
    義妹は自律神経失調症だからと
    弁解してきました(´・ω・`)
    それでも、腹立つものは腹立ちます(°Д°)

• 5月2日
ぽんぽん

生意気な義妹ですね〜💦

無知って愚かですよね。

経験していないから確かに子育ての大変さや赤ちゃんの配慮がわからないんですよね。

思春期真っ只中なのかな?という印象を受けました。

一丁前に口だけ立つんですよね 笑
でもある程度注意できた主さんは偉いと思います。しかも謝ってるし‼︎‼︎

私なら一生赤ちゃんに会わせないか、ボロカス言ってしまいそうです…

産後で疲れているのに義実家にお泊まりなんてまずしたくないですし、断って当然だと思います。

私なら義妹のせいで1年は会わせない!って旦那さんに言ってしまいそうです💦

• おだんご

おだんご

今年就職して、職場でいろいろあり彼女もストレスが溜まってるんだとおもいます。
    私からしたら生意気な義妹ですが
    可愛い義妹には変わりはないです。
    ただ、めちゃくちゃ腹立ちました😂笑

• 5月2日