※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリニ
家族・旦那

最近、旦那との喧嘩が続き、疲れを感じています。旦那は残業が多く、夜泣きにも協力しなくなりました。喧嘩の際に怒鳴ることが増え、旦那の舌打ちやため息に敏感になっています。これは心の病気でしょうか。

最近、喧嘩が続きすぎて疲れてきています。
旦那は残業続きでほぼ家にいないことが続きました。
夜泣き対応も以前は起きてくれていたのに今は起きてくれなくなりました。
喧嘩の際、怒鳴ることが増えて(以前はそんなことなかったのですが)普段強気でいる私ですが、普段の生活で旦那が舌打ちや、ため息をした時にドキッ(ビクッ?)としてしまいます。
私やばいんですかね?笑
なんか心の病気とかですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

残業続きだとなかなか
夜起きるのも大変そうですね😫
お互い疲れていて
イライラしてしまうんですかね💦

• ママリニ

ママリニ

お互い疲れすぎてるのですかね😅

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です…🥺❤️
男性に怒鳴られたら心が落ち着かないのは当然ですよ😭
病気ではないと思いますが、ドキドキしたのがずっと続くと本格的に病んじゃいそうで心配です😰

私もママリニさんとは違う理由ですが、同じように舌打ちやため息を旦那がするとビクビクするようになりました…なのでドキドキ感、よく分かります…すごい心がゾワゾワしますよね😢
うちは話し合いで多少マシになりましたが、ママリニさんご夫婦はなかなか話し合う時間もないですかね😭
いっそ「勝手にため息ついてろ!私は知らん!!」ってマインドになれるといいんですけどね🤣

• ママリニ

ママリニ

ありがとうございます😭
    このまま続いたら一緒にはいられないですね😰
    話し合いは、、落ち着いたらしようと思います。
    ちなみになのですが、どのような話し合いをされたかお聞きしてもよろしいですか?🥹

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大した話し合いはしてないのですが、本当に自分の気持ちを素直に言っただけです🤣

私も育児疲れからひどい態度をとって申し訳ないと思ってる。
    あなたのことは大好きなのに最近は色々上手くいかなくて、あなたの態度を見て怖いと思ってしまう。
    気に入らないことがあるなら言ってほしい。
    百歩譲ってイライラするのはいいとして、私にどうしてほしいか伝えて。伝える気がないなら態度にも出さないで。どっちもできないなら別室に行ってほしい。
    私のメンタルのためにも、子どものためにも、理解してほしいな…

って、感じで伝えました😂笑

• 11月24日
  • ママリニ

ママリニ

す、素晴らしいです…🥹
    ありがとうございます!!
    とっても参考にさせていただきます🥹
    まだ…話せてはいませんが、次話す時がきたら素直に伝えようと思います🗣️

• 11月24日