※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
子育て・グッズ

1歳半の息子、突然ごはん食べるのを嫌がります💧‬朝昼ご飯は普通に食べま…

1歳半の息子、突然ごはん食べるのを嫌がります💧‬
朝昼ご飯は普通に食べますが、お腹空いて泣くからご飯あげようとすると食べてくれずスプーンで遊んでます。
まだスプーン練習中なので自分でやりたいのかと思ってそのままにしとくと遊び始め、終いには椅子から出せって怒りだします💦
手掴み食べなら食べてくれるんですが、1歳半ってそういう時期なんでしょうか?
似たようなお子さんお持ちの方いますか??

コメント

nathuu

そういう時期かもしれません🥹
次男が食べる方でしたが1歳〜2歳後半までは遊び食べが始まり、食べるときと食べない時がありました!
遊び始めたらごちそうさましてます😣
3歳になったぐらいになくなりました!

• そた

そた

ありがとうございます🙇🏻
    やっぱりそうなんですね💦
    遊び始めたらごちそうさまするのすっごい分かります💧‬
    お腹すいてて泣いてたんじゃないの!?ってここ最近思ってます😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒です😂
いつも、いつ嫌がるかヒヤヒヤしながら見ています💦
ちゃんと食べてくれる日もあれば、途中でスプーンをご飯にガシガシ打ち付けて、椅子から脱出しようとする日もありです😢

• そた

そた

ありがとうございます🙇🏻
    分かります、スプーンをご飯にガシガシやってます💧‬
    1歳ちょっとから始まって途中で終わったんですけどまた始まった〜って感じです😱

• 1時間前