※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一歳四ヶ月の子供がいます。最近理由がわからないけどギャン泣きして怒…

一歳四ヶ月の子供がいます。

最近理由がわからないけどギャン泣きして怒ってます。
抱っこしても反り返ってさらにヒートアップするし、声をかけれらかけるほど悪化するように感じます。

向こうが私を求めるまで一切フル無視(安全確保して)して、10分後くらいにこちらに来て落ち着く。というのでなんとかやってますが……

みなさんこんな感じですか?旦那にも冷たいと言われてしまい自信無くしてしまいました。

コメント

ゆめ꙳★*゚

わかります。
放置は良くないとか共感してあげてとかよく見ますけど、声かけて共感したりしてもヒートアップしますよね。
息子もなので私も本人が落ち着くまでは特に何もしません。
切り替えのタイミングを自分で見つけて落ち着くとケロッと寄ってくるのでその時に声かけしてるので、どうしようもない時は見守る程度で良いと思います。
冷たいと言われても、声かけたところでギャン泣きしてるとこっちの言葉も本人には泣き声でかき消されて届いてないんですよね🫠笑

自信なくすことないですよ😊
落ち着いた時にたくさん、声かけしてあげたら良いと私は思います😌