子供との関わりを深め、幸せな毎日を送るためのアドバイスを求めています。自宅保育が苦手ですが、外遊びは得意です。
心のうちを吐き出させてください。
私は我が子が大好きです。
なくてはならない存在です。
それでも他のお母さんに比べたら自宅保育ですがお家遊びは私が得意ではなく長時間付きっきりで遊んであげると言うことは出来てないと思います。
私の体調がいい時は公園に連れて行って池の魚を探してみたり公園のアリさんに話しかけてみたり笑砂場で山を一緒に作ったりしています。遊び場にも前は週3で連れて行きました。子供がお気に入りの遊び場があるので行っていました。
割とお家よりお外の方が子供と沢山関われている気がします。外遊びの方が得意な気がします。
前置きが長くなりましたが毎日子供と喋ったり接していて我が子の可能性をもっと引き出したいというか、もっと関わりたい、毎日を充実させてあげたい。幸せにしてあげたいと思うんです。気持ちは可愛くて可愛くて仕方ないんです。
そのために何が出来るかなって考えた時に是非ここにいるママさんたちのアドバイスを聞きたいです。宜しくお願いします。
- いぶ(3歳6ヶ月)
nakigank^^
コロナで外に行けない時に色々調べて家遊びしました。(笑)
100均で大きいジップロック買ってきて、風船をある程度膨らませて、それを何個か入れたら、掃除機で吸って袋を閉じる!!
大人でも乗るの面白かったです。笑
あとはわりばしとゴムで鉄砲作り。
コップとミシン糸で糸電話。
手先の運動がてら折り紙でピカチュウやアイス作り。
それでお店屋さんごっこ。
上の子が雨の日にもブランコ乗りたいと泣いたので、ジャングルジムとブランコ付きにして、卒業してからは鉄棒にして、幼稚園で練習してるので、家では私がたまに教えてます。👍
私も子供との関わりが苦手で、外に行くのですが、下の子生まれたばかりで、旦那が出張でいない時は、外に行けないので、家にある物で何とか遊べないかとググってました。(笑)
結構手先は器用になってきた気がします。
幼稚園のおかげもあるかもですが。(笑)
男の子は女の子より遊ばせるの楽です。😂
コメント