三井ホームで戸建を建てる予定ですが、全巻空調の必要性が分からず、各部屋にエアコンを付けることを考えています。全巻空調について詳しい方に教えてください。
三井ホームで戸建を注文住宅で建てる予定です。
全巻空調を得意としているそうで
そこも押されたんですが
もともと外の風とか自然な感じが好きで
もちろん季節などに冷暖房は使いたいとは思っているんですが
必要最低限でよくて
全巻空調はいない部屋も暖かいとのことで
あまり良さが分からないんですが
各それぞれにエアコンを付けるというのが好きなんですが
‥
全巻空調に詳しい方教えてください
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家中温度差がないことがメリットですね。これって本当に快適で体が楽です。生活の質が上がるし精神衛生も保たれると思います。本当に恩恵を受けるのは真夏と真冬だけと言われてしまえばそれまでですが😂
部屋でエアコンつけてる感じとは違うので、体の疲れ方も違いますよ。
うちは年中付けっぱなしですけど、気候の良い季節は全館空調切ってる人もいると思いますが外の空気入れるより綺麗だと思います🤔
この部屋だけ切るってことは出来ないけど、部屋ごとに若干調整ができるので、いないのに無駄に暖かく(冷たく)なってるってことは我が家はないです。
立地条件でも使い方感じ方は変わると思います。
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
うちも全館空調です!
住んで2年目ですが、本当に真冬と真夏はありがたいです😭♥️
春秋の過ごしやすい季節は送風にしてます!でないと、ダクトがカビる?と聞いたことがあり、送風でずっと付いてます!
脱衣所も空調が聞いているので、お風呂の後も快適過ぎます😌✨
掃除はエアコンと同様フィルターを掃除するだけです!
後は各部屋にある排気口の掃除ですが、掃除機で吸うだけなのでめちゃくちゃ楽です!
これからのママ
全館空調は止めるとダクトにカビが生えるのでつけっぱなしにしなければなりません。
電気代がバカになりません。
エアコンの方がおすすめです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね‥
ありがたいことをお聞きしました🙏
カビの空気とかゾッとしますね‥
寒冷地のエリアなので
エアコンだけでは暖が取れるのか不安もあります。- 11月24日
はじめてのママリ
まず全館空調の字も違っていてすみませんでした🙏
そうなんですね。
今日担当の方に聞いたら
全館空調を切っても切らなくても金額的にはそんなに変わりはないとお聞きしたんですがほんとでしょうか??
確かに夏、冬と部屋の温度差などの恩恵はかなりありそうですね‥
そして全館空調の場合掃除なども楽なんでしょうか??