10ヶ月の娘が私と二人になると泣くことが多く、原因が分からず困っています。義両親や親戚といるとご機嫌なのに、私と二人だと特に泣きます。これはよくあることなのでしょうか。
10ヶ月の娘が最近私と2人っきりになるとよく泣きます😭
旦那がいても泣くときはありますが、2人の方が泣き方がすごく抱っこしてもなにしても泣き止まないのでほっとくしかないです、、
義両親や旦那の親戚に会わせるとご機嫌なのですが、2人になるとそんなに嫌い?ってなるくらい泣かれます😢
泣くきっかけもわからず急に泣き出します、、
自我が少しでてきたのかなと思いましたが、私にだけすごく泣くのでちょっと悲しくなります🌀
これくらいの月齢の子はあるあるなんですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
nakigank^^
以前ここで投稿された方が、ティー先生が親がいる前で、ヒートアップするのは、親のどちらかが対応してくれるのを待ってる、甘えてる証拠。
みたいなこと言ってました。(笑)
あとは個人的な意見ですが、子供の心理的に、10ヶ月だと自我も芽生えてきますし、親がどこまで自分に構ってくれるか試してる気がします。(笑)
だから構えば構うほどヒートアップする時は、本人も踏ん切りがわからなくなってると思うので、私は旦那に言って放置する時ありました!
無視してた方が泣きながら来て、泣き止む時あるしいつのまにか遊んでるし。(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱり試されてるんですかね🥺
最初の5分は試行錯誤しますがもうそのあとは放置してます(笑)