※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

スウィッチはテレビに繋げて遊ぶゲーム機でしょうか。娘がマインクラフトをやりたいと言っています。

スウィッチとは、テレビに繋げて遊ぶゲームですか?
娘がマインクラフトのゲームをやりたいと言っていてサンタさんにお願いするそうです。
困った事に、我が家に来るサンタはまったくゲームに無知でして😢
お友達のお家で、テレビで一緒に遊んだらしいのてすな、任天堂のスウィッチという商品で合ってますか???

コメント

✩sea✩

任天堂から出ている、Switchで合っていると思います( ・ᴗ・ )
色々種類があって、分からないと難しいですよね💦
テレビに繋げられるSwitchは、有機ELというものと、有機ELじゃない普通のSwitchがあります。
テレビに繋いでやるなら、有機ELじゃなくても大丈夫です!
若干お安いので、そちらがいいと思います^^*

• ゆず

ゆず

なるほど!スウィッチにの中にも種類があるんですね!調べたら画面付きの小さいのが出てきて、あれ?となりまして。ありがとうございます!

• 11月23日
なめこ

テレビに繋げなくてもできるモデルもありますが、どちらにせよスイッチ本体代とマインクラフトのソフト代でかなりの出費になりますね😂💦

• ゆず

ゆず

なるほど。テレビに繋げないモデルもあるんですか。1人でやるならそるでもいいかなと思いつつ、お友達や家族と一緒にやりたいそうで、そうするとテレビに繋げてやるのが良いのかなと思いまして。
    はい、とうとうゲームと言い出したので、出費痛いです😢

• 11月23日
ママ

任天堂スイッチで合ってます😊
テレビに繋ぐタイプは写真の普通モデルと、5,000円くらい高くて画面が有機ELのモデルの2種類があります。
手持ちでゲームしないなら普通モデルをオススメします!
あとはテレビに繋げないスイッチライトという1万くらい安いモデルもあるので、間違えないように気をつけてください💦

ソフトもSDカード状のものとダウンロードがあります。
我が家はお友だちと貸し借りのトラブル防止、ソフトの出し入れが面倒なのでダウンロード版を購入しています😊

• ゆず

ゆず

詳しくありがとうございます!!なるほどなるほど。間違えそうでした💦
    とても助かります✨
    ソフトにも種類があるですね!ファミコン世代なので(笑)進化しすぎててびっくりです。

• 11月23日