※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
妊娠・出産

小さい頃にりんご病にかかって、大人になってまたかかった方いますか?

小さい頃にりんご病にかかって、大人になってまたかかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

りんご病って一回やったらならなかった気がしますが…

• おと

おと

やはりそうですかね?💦
    妊娠中なのですが、娘の保育園で少し前から流行ってるみたいで💦
    次の健診でも医師に聞いてみます🙇
    ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

横からコメントすみません。
私も今妊娠していて、自分が昔リンゴ病にかかっていたようなのですが、おとさん何か抗体検査?などされる予定ですか?

• おと

おと

特に検査していません😭
    機会があればと思っていますが。。🥲

看護師さんに聞いたところ、免疫がまれに弱くなっている可能性も無くはない。と言われました😭マスクと手洗いをしっかりしましょう!と言われました🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    子供がほっぺが赤くてもしかしてりんご病?と心配なのですが、今妊娠初期なので検査した方がいいのかなと思っていました💦
    私自身は昔かかったと母が記録してくれていたので抗体あるかな?と思いつつも不安ですよね😢
    お互いに何もなく無事でありますように!!

• 12月1日
  • おと

おと

機会があれば検査をしようと考えています😭
    私も初期なので怖いです😭💦💦いろんなウイルスありすぎて心配になりますよね😔。。

りんご病は、赤くなったら感染能力を失うみたいですね🥲💦
    後からわかるのも怖いポイントですよね。。😵‍💫

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日小児科に一応行ってきたんですが、リンゴ病かどうかなんとも言えないと言われてしまいました(´・_・`)
    でも今かなり流行ってるみたいですね…
    一応来週自費で、わたしの血液検査してもらおうかなと思っています😭
    分かりますー!いろんなウイルスが心配すぎて、出かけもせず家に引きこもってます、、

• 12月2日
  • おと

おと

そうなんですね😭💦
    分からないものなんですねー😔💦赤さがそこまでではなかったんですかね?

検査しないと分からないですもんね。初期だと特に怖いですよね。。😵‍💫
    出かけないのが一番ですよね🫣‼️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺ片方しか赤くならなかったのと、保湿クリームめちゃくちゃ塗ったら1日でだいぶ赤みが治ったので、もはやただの乾燥じゃないかとも思ってます😅
    ただ、少し前に風邪引いてたりもしたので、絶対違うとは言えないって感じでした。

おとさんも基本お家にいらっしゃりますか?
    うちは上の子自宅保育しておりお外で遊びたい盛りなので、私にリンゴ病の抗体があるって分かれば支援センターとかも行けるしというのもあって検査しようかなって感じです!

• 17時間前
  • おと

おと

乾燥、寒さあるかもですね!😊
    絶対とは言えなくても、少し安心ですね😭

娘は保育園に行ってるので、びくびくしながら過ごしています😔クラスでもりんご病がいるかもしれないので💦
    休日は、家で過ごしてます🥰娘はパパとお出かけしていますが、、😵‍💫

はやくりんご病の流行終わって欲しいです😂

• 26分前