小さい頃にりんご病にかかって、大人になってまたかかった方いますか?
小さい頃にりんご病にかかって、大人になってまたかかった方いますか?
- おと(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
りんご病って一回やったらならなかった気がしますが…
はじめてのママリ🔰
横からコメントすみません。
私も今妊娠していて、自分が昔リンゴ病にかかっていたようなのですが、おとさん何か抗体検査?などされる予定ですか?
-
おと
特に検査していません😭
機会があればと思っていますが。。🥲
看護師さんに聞いたところ、免疫がまれに弱くなっている可能性も無くはない。と言われました😭マスクと手洗いをしっかりしましょう!と言われました🥹- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
子供がほっぺが赤くてもしかしてりんご病?と心配なのですが、今妊娠初期なので検査した方がいいのかなと思っていました💦
私自身は昔かかったと母が記録してくれていたので抗体あるかな?と思いつつも不安ですよね😢
お互いに何もなく無事でありますように!!- 12月1日
-
おと
機会があれば検査をしようと考えています😭
私も初期なので怖いです😭💦💦いろんなウイルスありすぎて心配になりますよね😔。。
りんご病は、赤くなったら感染能力を失うみたいですね🥲💦
後からわかるのも怖いポイントですよね。。😵💫- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日小児科に一応行ってきたんですが、リンゴ病かどうかなんとも言えないと言われてしまいました(´・_・`)
でも今かなり流行ってるみたいですね…
一応来週自費で、わたしの血液検査してもらおうかなと思っています😭
分かりますー!いろんなウイルスが心配すぎて、出かけもせず家に引きこもってます、、- 12月2日
-
おと
そうなんですね😭💦
分からないものなんですねー😔💦赤さがそこまでではなかったんですかね?
検査しないと分からないですもんね。初期だと特に怖いですよね。。😵💫
出かけないのが一番ですよね🫣‼️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほっぺ片方しか赤くならなかったのと、保湿クリームめちゃくちゃ塗ったら1日でだいぶ赤みが治ったので、もはやただの乾燥じゃないかとも思ってます😅
ただ、少し前に風邪引いてたりもしたので、絶対違うとは言えないって感じでした。
おとさんも基本お家にいらっしゃりますか?
うちは上の子自宅保育しておりお外で遊びたい盛りなので、私にリンゴ病の抗体があるって分かれば支援センターとかも行けるしというのもあって検査しようかなって感じです!- 17時間前
-
おと
乾燥、寒さあるかもですね!😊
絶対とは言えなくても、少し安心ですね😭
娘は保育園に行ってるので、びくびくしながら過ごしています😔クラスでもりんご病がいるかもしれないので💦
休日は、家で過ごしてます🥰娘はパパとお出かけしていますが、、😵💫
はやくりんご病の流行終わって欲しいです😂- 26分前
おと
やはりそうですかね?💦
妊娠中なのですが、娘の保育園で少し前から流行ってるみたいで💦
次の健診でも医師に聞いてみます🙇
ありがとうございます😊