妊活を始めた女性が、PCOSの影響で排卵日が不明で困っています。排卵検査薬を考えていますが、おりものが少ないため、タイミングをどうすべきか悩んでいます。22日にタイミングをとったが、排卵が20日や21日だった場合、妊娠の可能性は低いのでしょうか。
妊活始めたてです!
PCOSのため周期バラバラで、基礎体温を測っているのですが、排卵がいつなのか、タイミングをいつとるべきかわかりません😭
排卵検査薬の使用を検討中ではありますがおりものが普段ほぼ出ないです。
22日の夜のびおりが出たのでタイミングをとりましたが、もし排卵が20や21なら妊娠は難しいでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆい
基礎体温だけではなかなか難しいと思います🥺
排卵検査薬は尿で検査するのでおりものは関係ないですよ!排卵検査薬の使用おすすめします。
薬局で売っているものだと高いので、ネットで買えるラッキーテストを私は使ってましたよ😊
19日にもタイミングとっているようなので20.21の排卵でも大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
尿なんですね!無知でおりものシートのイメージしかなかったです😭
ラッキーテスト見てみます😳
よかったです😭
今回はとりあえずできるだけタイミングとって次回から排卵検査薬使ってみようと思います😊