※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月生まれの女の子の名付けについて相談です。第一候補は「ゆづき」ですが、画数が気になります。候補として「雪月」と「彩乃」があり、他に避けたい名前や理由も教えてください。

名付けについて。1月生まれの女の子です。
どれが好きですか??ゆづきが第一候補なんですが、画数が微妙で迷ってます💦
自分の中では1.雪月 2彩乃です!
ちなみに
この名前、この漢字はなしというのも教えて欲しいです。理由も教えてくれたら助かります✨✨

彩乃(あやの)
雪月(ゆづき)
悠月(ゆづき)
結月(ゆづき)
彩葉(いろは)
聖菜(せいな)

コメント

はじめてのママリ🔰

雪月 は少し無理矢理感あるなと思いました💦
雪 は ゆき と読むものだと思ってるので、そこでぶった切る!?と😅

彩葉 は可愛いですが、あやは いろは どちらとも読むので迷いますね。
流行りで言うと いろは ですけど、彩り(いろど/り)が正しいのでこれもぶった切りで、私にはまだ馴染みがなくて違和感あります💦

それ以外は普通に読めるし良いと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彩葉 は季節感としても微妙かな?と思います。
    木々が鮮やかな新緑の季節や紅葉の時期なら、葉っぱが彩り豊かなイメージと合いますが、一月ってほとんど散ってますし枯れて茶色になってたりするので葉っぱの彩りは想像しにくいかなーと…
    理由や由来が他にあるんですかね?🤔

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

彩乃が1番可愛く見えました✨
雪月、悠月、彩葉はちょっと読みづらいと思いました。

はじめてのママリ🔰

私は彩乃ちゃんが素敵だと思いました😌
姓名判断を気にされるなら、例えば雪は溶けて無くなるから縁起悪い、月は欠けるから縁起悪い、みたいなのもあるのでなしかなと思います💦

みー

雪月は読めないので私の中ではなしです💦
他には佑月や柚希(ゆずき)はどうですか?

彩葉は流行りすぎているので被りそうです…

私の知り合いに彩乃さんいます!最近の名前過ぎず、素敵な名前だと思います!

みんみん

彩乃ちゃん、いいんじゃないでしょうか?
友達にいますが可愛くて性格もいいです👍