※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

来年、主人とアパート暮らしを始めたいと思っています🏘️ 二人暮らしの1…

来年、主人とアパート暮らしを始めたいと思っています🏘️ 二人暮らしの1ヶ月の食費はどのくらいかかりますか? 外食はたまにですね。弁当を持たせれば、3万くらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人分の食費3万ですか?
たぶん無理だと思います💦
もう10年近く前ですが、新婚当初1ヶ月3万でやりくりしようとしたら、節約しすぎで息苦しいからやめて😖って言われました。
うちは夫がビール好きですし、おかずもメインだけじゃなくて副菜とかおつまみ系も欲しい人なので三万だと厳しかったです。
今は当時より物価上がってるので、米や調味料も全て含めて考えるなら5万は必要だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます🙇 今はお米🍚も、高いですからね😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大人2人、この物価高ですし節約しても4万以上はかかる気がします。
お弁当作るにしてもお米や卵も高いですからね、今は💦
子どもが産まれる前は2万くらいでやり繰り出来たけど、もう8年くらい前だし…。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます🙇 今はお米🍚も、高いですからね😢

• 3時間前