※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳代足のサイズってどの期間で大きくなっていきますか?半年くらい変わってないんですが...

2歳代足のサイズってどの期間で大きくなっていきますか?半年くらい変わってないんですが...

コメント

nakigank^^

下の子半年以上靴のサイズ一緒でしたが、実寸測ると全く一緒ってことはなかったのですが、実寸全く変わってないですか??
1mくらい成長してないかな。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないけどやはり3ヶ月に一回くらい靴買い替えてますか?

• 11月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

人によりますかね〜🤔

上の子の足のサイズは、下の子に比べて月齢毎に見るとサイズ小さいけど、4E甲高のせいでファーストシューズの時から、3ヶ月単位で替えたりが多かったです。
    半年続けて履けたのは4歳頃ですね。(笑)

下の子は2E寄りの3E、平均高なので、ファーストシューズ時代は3.4ヶ月でしたが、2歳半とかは半年履けていました。
    だけど、足のサイズ測ると大きくなってましたが、なぜか履けるので不思議です。(笑)

• 11月23日