※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べ始めた赤ちゃんがヨダレや涎かぶれが多く、アレルギーかどうか判断できないのですが、口周りの赤みは涎かぶれと考えて良いでしょうか。お腹や腕には赤みがなく、嘔吐や不機嫌もない状況です。どう見分ければ良いか不安です。

卵黄を食べさせ始めたのですが最近ヨダレが多くて頻繁に涎かぶれができるせいでただのヨダレかぶれなのかアレルギー反応なのかわかりません😭

お口の周りのみ赤く荒れてしまっている場合は涎かぶれと考えていいのでしょうか?
お腹や腕などは赤くなっておらず、嘔吐も不機嫌もありません。どう見分けたらいいのかわからず、このまま進めてしまって大丈夫なのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的によだれかぶれかな?とは思いますが、かぶれているところに食べ物が触れるとアレルギー発症につながるので、必ずプロペトなどを塗ってから食べさせた方が良いです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊毎日とりあえず離乳食前にワセリンを塗ってます。早くヨダレかぶれ良くなって欲しいです🥹

• 11月23日