上の子とスーパーに行くと走り回って大変で、目を離すのが怖いです。子守を頼むのが理想ですが、他にアドバイスがあれば教えてください。ハーネスは嫌がり、手も繋いでくれません。
上の子(もうすぐ2歳)とスーパーに買い物に行くと、言うことを聞かず走り回って大変です。
今の世の中は気持ち悪い人たちが多いので、目を離していなくなったらと思うと恐ろしくて買い物に集中できません。
誰かに子守をお願いして子どもが寝たあとに買い物に行くのがベストだと思いますが、それ以外に一緒に買い物に行く時はこうしたらいいよ〜!などアドバイスあれば教えていただきたいです。。
ちなみにハーネス?などは嫌がります😭😭
手も繋いでくれません。。
- TBHJBまま(妊娠20週目, 生後7ヶ月, 1歳9ヶ月)
ママリ
カートもダメですか?
娘も親について歩くような子ではなくて発達グレーなのもあり目移りして触ったりあちこち行きたがるのでずっとカートでしたよ!
車型のカートだと喜ぶのでそのカートが置いてあるスーパーを選んで行ったりもしてました😊
カートに乗れないならスーパーは行かないよと何度も何度も約束しました。
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期、買い物大変ですよね😭
我が家は、私か旦那どちらかが買い物に行くことが多かったです。
子どもと行かなきゃいけないときは、〇〇どこにあるかな〜?とか言って一緒に探させるという役割与えてました。すぐ飽きちゃうけど、走り回っていなくなるよりマシでした!何とかカート乗ってくれるなら、ユーチューブ見せて時間稼ぎもアリだと思います🥹
⭐︎キャラメル⭐︎
そもそもスーパーに行く選択肢を諦めて生協とかの宅配に頼るとかはどうでしょうか?
2歳前後はめっちゃ大変で絶対買いたいもの全て買えないです。
はじめてのママリ
カートに乗ってくれなかったり走り回ったりする時期は、基本旦那が休みの日に私ひとりで買い物行って、買いだめしたりしてました。
コメント